/ martes 13 de agosto de 2024

El secreto para que los hot cakes te queden muy esponjositos

Hacer unos deliciosos hot cakes es muy fácil pero no a todos nos quedan esponjosos.

Ahora que las temperaturas ya han bajado y los días son lluviosos se antojan unos deliciosos hot cakes. Pero se antojan más si es que estos están esponjositos y, además, deliciosos.

Por eso hoy te daremos unos consejos o tips para que, ya sea porque el clima lo amerita o, por qué no, por el puro antojo, puedas preparar unos hot cakes super esponjositos.

¿Cómo lograr unos hot cakes esponjosos?

Seguramente te has preguntado por qué no logras conseguir unos hot cakes esponjosos, pero aquí te daremos la receta. El secreto es sencillo: es la mezcla de leche agría con leche y vinagre para simular la “buttermilk” o suero de leche, esto hace que queden esponjositos y le da un sabor riquísimo. ¡Prepara tu sartén!

Hot cakes esponjosos: Ingredientes

  • 3/4 taza de leche (entera o deslactosada)
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 ½ cucharadas azúcar estándar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande o dos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite comestible vegetal
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Mantequilla o margarina para engrasar la sartén


Hot cakes esponjosos: procedimiento

Llegó la hora de la preparación de hot cakes esponjosos. Ahora sí ¡manos a la obra!:

  • Primera mezcla: Debes mezclar en un recipiente la leche y el vinagre; déjala reposar por 15 minutos.
  • Segunda mezcla: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Ahora integra la primera mezcla con los ingredientes secos y agrega el huevo (o los huevos pequeños), las dos cucharadas de aceite y el chorrito de vainilla.
  • Debe quedar una mezcla homogénea, sin grumos.
  • Calienta a fuego medio el sartén y engrasar con mantequilla.
  • Con un cucharón sirve la mezcla en el sartén.
  • Ya sabes, espera a que la superficie se llene de burbujitas y luego voltea para que se cocine del otro lado.
  • Notarás que se ponen super esponjositos.


¡Y listo! Así vas a lograr unos hot cakes deliciosos y esponjosos. Te recomendamos acompañarlos con lo que más te guste, ya sea chocolate líquido, mermelada, leche condensada, crema de avellana, miel de maple e incluso frutas.

Ahora que las temperaturas ya han bajado y los días son lluviosos se antojan unos deliciosos hot cakes. Pero se antojan más si es que estos están esponjositos y, además, deliciosos.

Por eso hoy te daremos unos consejos o tips para que, ya sea porque el clima lo amerita o, por qué no, por el puro antojo, puedas preparar unos hot cakes super esponjositos.

¿Cómo lograr unos hot cakes esponjosos?

Seguramente te has preguntado por qué no logras conseguir unos hot cakes esponjosos, pero aquí te daremos la receta. El secreto es sencillo: es la mezcla de leche agría con leche y vinagre para simular la “buttermilk” o suero de leche, esto hace que queden esponjositos y le da un sabor riquísimo. ¡Prepara tu sartén!

Hot cakes esponjosos: Ingredientes

  • 3/4 taza de leche (entera o deslactosada)
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 ½ cucharadas azúcar estándar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande o dos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite comestible vegetal
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Mantequilla o margarina para engrasar la sartén


Hot cakes esponjosos: procedimiento

Llegó la hora de la preparación de hot cakes esponjosos. Ahora sí ¡manos a la obra!:

  • Primera mezcla: Debes mezclar en un recipiente la leche y el vinagre; déjala reposar por 15 minutos.
  • Segunda mezcla: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Ahora integra la primera mezcla con los ingredientes secos y agrega el huevo (o los huevos pequeños), las dos cucharadas de aceite y el chorrito de vainilla.
  • Debe quedar una mezcla homogénea, sin grumos.
  • Calienta a fuego medio el sartén y engrasar con mantequilla.
  • Con un cucharón sirve la mezcla en el sartén.
  • Ya sabes, espera a que la superficie se llene de burbujitas y luego voltea para que se cocine del otro lado.
  • Notarás que se ponen super esponjositos.


¡Y listo! Así vas a lograr unos hot cakes deliciosos y esponjosos. Te recomendamos acompañarlos con lo que más te guste, ya sea chocolate líquido, mermelada, leche condensada, crema de avellana, miel de maple e incluso frutas.

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