/ martes 13 de agosto de 2024

El secreto para que los hot cakes te queden muy esponjositos

Hacer unos deliciosos hot cakes es muy fácil pero no a todos nos quedan esponjosos.

Ahora que las temperaturas ya han bajado y los días son lluviosos se antojan unos deliciosos hot cakes. Pero se antojan más si es que estos están esponjositos y, además, deliciosos.

Por eso hoy te daremos unos consejos o tips para que, ya sea porque el clima lo amerita o, por qué no, por el puro antojo, puedas preparar unos hot cakes super esponjositos.

¿Cómo lograr unos hot cakes esponjosos?

Seguramente te has preguntado por qué no logras conseguir unos hot cakes esponjosos, pero aquí te daremos la receta. El secreto es sencillo: es la mezcla de leche agría con leche y vinagre para simular la “buttermilk” o suero de leche, esto hace que queden esponjositos y le da un sabor riquísimo. ¡Prepara tu sartén!

Hot cakes esponjosos: Ingredientes

  • 3/4 taza de leche (entera o deslactosada)
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 ½ cucharadas azúcar estándar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande o dos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite comestible vegetal
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Mantequilla o margarina para engrasar la sartén


Hot cakes esponjosos: procedimiento

Llegó la hora de la preparación de hot cakes esponjosos. Ahora sí ¡manos a la obra!:

  • Primera mezcla: Debes mezclar en un recipiente la leche y el vinagre; déjala reposar por 15 minutos.
  • Segunda mezcla: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Ahora integra la primera mezcla con los ingredientes secos y agrega el huevo (o los huevos pequeños), las dos cucharadas de aceite y el chorrito de vainilla.
  • Debe quedar una mezcla homogénea, sin grumos.
  • Calienta a fuego medio el sartén y engrasar con mantequilla.
  • Con un cucharón sirve la mezcla en el sartén.
  • Ya sabes, espera a que la superficie se llene de burbujitas y luego voltea para que se cocine del otro lado.
  • Notarás que se ponen super esponjositos.


¡Y listo! Así vas a lograr unos hot cakes deliciosos y esponjosos. Te recomendamos acompañarlos con lo que más te guste, ya sea chocolate líquido, mermelada, leche condensada, crema de avellana, miel de maple e incluso frutas.

Ahora que las temperaturas ya han bajado y los días son lluviosos se antojan unos deliciosos hot cakes. Pero se antojan más si es que estos están esponjositos y, además, deliciosos.

Por eso hoy te daremos unos consejos o tips para que, ya sea porque el clima lo amerita o, por qué no, por el puro antojo, puedas preparar unos hot cakes super esponjositos.

¿Cómo lograr unos hot cakes esponjosos?

Seguramente te has preguntado por qué no logras conseguir unos hot cakes esponjosos, pero aquí te daremos la receta. El secreto es sencillo: es la mezcla de leche agría con leche y vinagre para simular la “buttermilk” o suero de leche, esto hace que queden esponjositos y le da un sabor riquísimo. ¡Prepara tu sartén!

Hot cakes esponjosos: Ingredientes

  • 3/4 taza de leche (entera o deslactosada)
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 ½ cucharadas azúcar estándar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande o dos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite comestible vegetal
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Mantequilla o margarina para engrasar la sartén


Hot cakes esponjosos: procedimiento

Llegó la hora de la preparación de hot cakes esponjosos. Ahora sí ¡manos a la obra!:

  • Primera mezcla: Debes mezclar en un recipiente la leche y el vinagre; déjala reposar por 15 minutos.
  • Segunda mezcla: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Ahora integra la primera mezcla con los ingredientes secos y agrega el huevo (o los huevos pequeños), las dos cucharadas de aceite y el chorrito de vainilla.
  • Debe quedar una mezcla homogénea, sin grumos.
  • Calienta a fuego medio el sartén y engrasar con mantequilla.
  • Con un cucharón sirve la mezcla en el sartén.
  • Ya sabes, espera a que la superficie se llene de burbujitas y luego voltea para que se cocine del otro lado.
  • Notarás que se ponen super esponjositos.


¡Y listo! Así vas a lograr unos hot cakes deliciosos y esponjosos. Te recomendamos acompañarlos con lo que más te guste, ya sea chocolate líquido, mermelada, leche condensada, crema de avellana, miel de maple e incluso frutas.

Seguridad

Caen tres presuntos integrantes del 'Comando Tlahuica' en Ayala

Tres presuntos miembros del grupo delictivo 'Comando Tlahuica', entre ellos 'Chino Mantilla', fueron detenidos en Ayala

Finanzas

Hacienda en Morelos propone nuevos impuestos estatales

El presupuesto de Morelos depende en un 97 por ciento de las participaciones federales

Local

Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento cambia de sede

Las instalaciones de la Escuela Superior de Educación Física de Cuautla serán la sede de la Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento 2024

Local

Colonia Francisco I. Madero celebra 96 años de antigüedad

En Cuautla conmemoraron los 96 años de la colonia Francisco I. Madero y su evolución por estos años

Seguridad

Adiós al ‘SeguriChat’: SSPC sustituirá estrategia de seguridad

La SSPC anuncia el fin del ‘SeguriChat’, una estrategia de seguridad basada en WhatsApp, debido a irregularidades

Deportes

Cardiacas, finales en el Nacional de los Trabajadores; ganan pases al Mundial de Grecia

En el penúltimo día de actividad, logran boletos a la justa mundial que se celebrará en Grecia el próximo año; sindicatos se coronan en voleibol y ajedrez