El yogurth es un prebiótico que brinda varios beneficios y que además, puedes adaptar a una dieta saludable.
Algunos de los beneficios que puedes obtener al consumir yugurth son:
- Fortalece tus huesos, ya que aporta el 30% del calcio que requerimos.
- Es rico en potasio, fósforo y vitamina D.
- Contiene lactobacillus bulgaricus, streptococcus thermophilus y bifidobacterias, los cuales ayudan a prevenir enfermedades digestivas.
- Para la dieta es un excelente aliado por sus proteínas, que ayudan a regular el apetito, además de que da la sensación de saciedad.
Sabemos que el yogurth lo puedes conseguir en cualquier centro comercial e incluso en las tiendas de la esquina, no obstante, este productor es sencillo de preparar y no necesitas muchos ingredientes.
Por lo anterior, con el objetivo de que puedas consumir un yogurth 100% natural y hecho en casa, traemos la siguiente receta para ti.
¿Cómo preparar yogurth casero?
Para preparar un yogurth casero sólo necesitamos lo siguiente:
Utensilios
- Una cacerola de 2.5 litros
- Dos cucharas
- Una manta con la que puedas cubrir la cacerola
Ingredientes
- Un litro de leche
- Un vaso de yogurth natural pequeño (lo consigues en las tiendas)
- Azúcar
Preparación
El primer paso es poner a hervir el litro de leche en la cacerola.
Después de que hierva, tendrás que esperar a que la leche se entibie; cuando esto suceda deberás verter el yogurth natural y revolverlo con la leche.
El siguiente paso cosiste en envolver la cacerola con la manta y colocar el recipiente en un lugar cálido donde no le pegue la luz del sol durante 12 horas, puede ser en tu closet o ropero; lo recomendable es dejarlo toda la noche.
Después de haber pasado las 12 horas podrás retirar la cacerola del lugar en donde lo guardaste y ¡listo!, tendrás un litro de yogurth casero.
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Por último, puedes endulzar el yogurth con azúcar al gusto y agregarle fruta picada como manzana o fresa; también puedes añadir trigo o nuez.
Recuerda que, al agregar la fruta esta debe estár totalmente seca, ya que si aún tiene agua hará que el yogurth se corte.