/ jueves 13 de septiembre de 2018

Elaboran un chicle que sirve como energizantes

Podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés gracias a este producto del Instituto Politécnico Nacional

Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Personas que tienen un importante desgaste físico por sus tareas cotidianas podrían mejorar su rendimiento y reducir el estrés mediante el consumo de un chicle elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Con mejores cualidades para la salud que productos comerciales, este chicle al que han denominado "Cofee Gin" contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular, además de ayudar a superar la fatiga.

Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), son los creadores de este producto que eleva el nivel de energía, informó en un comunicado el IPN.

Los jóvenes explicaron que la goma de mascar se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

"Cofee Gin" es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.

La goma de mascar incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir al día 20 tabletas de la golosina para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Las bebidas energéticas además de la cafeína contienen compuestos que alteran el sistema nervioso, como la taurina, mientras que el chicle desarrollado por a los estudiantes está libre de esa sustancia, además de cafeína contiene ginseng, que ayuda a superar la fatiga y el cansancio físico y mental.

En comparación con otras golosinas, como las gomitas o chocolates, el chicle es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su proceso de producción es muy económico. Por ello, los jóvenes del IPN no descartan la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

El chicle fue elaborado con base en las normas y estándares de calidad oficiales, contiene las características de elasticidad, masticabilidad y sabor agradables al paladar

MAYOR TRANQUILIDAD

La golosina está libre de taurina para evitar alterar el sistema nervioso


Local

Detectan 74 descargas de aguas residuales en el Río Cuautla

Autoridades implementarán un plan educativo y de conservación en colaboración con comunidades locales

Finanzas

Pese a buen temporal, precios perjudican a productores de sorgo

El dirigente estatal de la Unión General de Obreros y Campesinos de los Estados de México prevé que el precio del sorgo esté en los cuatro mil pesos por tonelada

Local

Mariachis de Tetelcingo festejan a Santa Cecilia, patrona de los músicos

En la comunidad de Tetelcingo un grupo de mariachis dio un concierto gratuito para festejar a Santa Cecilia, patrona de los músicos

Local

Ramón Castro Castro: "Si me lo piden, sí mediaría con el crimen"

El presidente de la CEM y obispo de Cuernavaca aceptó que podría mediar con el crimen organizado "por el bien de esas personas que están en peligro"

Local

Bazar navideño, a favor de personas con VIH en Cuautla

La Casa de Apoyo Integral VIHDA de Morelos realiza su tradicional bazar navideño para apoyar a personas que viven con VIH/Sida y que carecen de recursos

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Emiliano Zapata, hombre de tierra: Fragmentos de una novela

"Si Emiliano pensó en la posibilidad de rendirse con honor, Madero no le dio tiempo para hacerlo, pues las tropas de Zapata fueron atacadas inesperadamente"