/ jueves 17 de octubre de 2024

Zacatepec derrota a Irapuato 3-1, su primer victoria en el 'Coruco'

Con tres goles a su favor, Zacatepec logró su primer victoria como local en su estadio Agustín Coruco Díaz

Con tres goles anotados en el segundo tiempo, dos de ellos firmados por el argentino Leonardo Gabriel Herrlein y uno más de Mauricio Farjet, los Cañeros de Zacatepec consiguieron su primera victoria como locales en el estadio Agustín “Coruco” Díaz al derrotar por 3 goles a 1 a la Trinca Fresera del Irapuato en la celebración de la jornada doble dentro de la Liga Premier, Serie A.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

El partido correspondió a la jornada 7 del grupo 2 donde los cañeros lograron un triunfo de oro para sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo para escalar posiciones en la tabla donde Irapuato que llegaba como uno de los líderes del grupo, se quedó estancado con 15 puntos al salir con su primera derrota del torneo de suelo morelense.

Irapuato tomó la delantera

La escuadra cañera que gracias a este destacado triunfo llegó a 8 unidades, tuvo que remar contracorriente después de haberse ido al descanso con una derrota parcial cuando Irapuato tom la ventaja con una primera anotación al minuto 22 de César Santana.

La jugada del gol inició en el cobro de un tiro de esquina donde Irapuato después de varios centros al área, el balón fue bajado por el defensa agregado el ataque José Ramírez, quien en plena área chica encontró a su compañero Santana para que este solamente firmará el gol que abrió el marcador.

Zacatepec desde antes del gol piso con insistencia el área visitante, pero no pudo responder al gol en contra en los minutos restantes del primer tiempo, para irse al descanso con la desventaja mínima.

En el arranque del segundo tiempo, Zacatepec mantuvo su postura de ir al frente y apenas al minuto 3 de la reanudación, encontró un balón al poste con un disparo afuera del área del defensa central Gerson García, en lo que fue el primer serio aviso sobre la cabaña visitante.

El minuto 67 el argentino Herrlein que marcaría 2 goles, tuvo un remate de cabeza fallido en pleno corazón del área, en lo que era el anuncio de lo que vendría minutos después sobre la cabaña de la trinca fresera.

Trinca Fresera del Irapuato se quedó con un gol en su marcador al finalizar el primer tiempo. / Cortesía | Club Irapuato

Zacatepec dio la vuelta

Al minuto 74, finalmente el sudamericano definió el empate con un bombazo que sacó a 22 metros de la portería que defendió el arquero fresero Gerardo Magaña, quien nada puedo hacer por atajar el cañonazo de pierna izquierda de Herrlein en lo que fue un poema de gol.

Zacatepec encontraría el gol de la ventaja mediante una mano en el área que el árbitro marcó con la pena máxima al minuto 78, la cual fue ejecutada por Leo Herrlein que estaba inspirado, sacando un disparo pegado al palo derecho del portero Magaña.

Y para redondear la gran actuación de la escuadra cañera frente al poderoso equipo del bajío, al minuto 85 Mauricio Farjet que había entrado de cambio, resolvió en una jugada de contragolpe el 3 a 1 para finiquitar el encuentro y darle los 3 puntos a las cuadra verde y blanca.

Los cambios le funcionaron bien al estratega cañero Miguel “el Jalisco” Gutiérrez, quién le ganó la partida de estrategias al entrenador visitante, Víctor “el Harlem” Medina.

Con su segunda victoria del torneo, Zacatepec con 8 puntos da el salto hasta la octava posición del grupo 2, pasando en sólo 2 semanas del antepenúltimo lugar, a meterse entre los equipos que pelean por los primeros lugares dentro del torneo de Apertura 2024.