/ domingo 20 de octubre de 2024

Themis Martínez finaliza octava en Mundial de Triatlón en España

La morelense se colocó entre las mejores triatletas del mundo de la categoría juvenil de 16 a 19 años en la competencia llevada a cabo este fin de semana en la provincia española de Málaga

La triatleta morelense Themis Martínez Hernández culminó en el octavo lugar dentro de la edición 36 del Campeonato Mundial de Triatlón Sprint AG, el cual se llevó a cabo este fin de semana en Torremolinos en la provincia de Málaga en España.

La morelense terminó en el top ten de la competencia dentro de la categoría juvenil para deportistas de 16 a 19 años de edad.

La prueba la realizó en un tiempo de 1 hora con 16 minutos y 16 segundos, a menos de 2 minutos de la campeona, que fue la española Marta Pérez Campos, quien cronometró un tiempo de 1 hora con 14 minutos y 11 segundos.

En el desglose de registros por disciplina, dentro de la natación donde se completó una distancia de 750 metros estilo libre, la de Cuernavaca cronometró un tiempo de 13 minutos con 37 segundos, superando a la ganadora española que hizo 13.43.

El tiempo realizado por la morelense fue el segundo mejor de la prueba, sólo por arriba de la también española Natalia Ramírez Pedraza que marcó un tiempo de 13:31.

Dentro del ciclismo donde se pedalearon 20 km, Martínez Hernández hizo un tiempo de 35 minutos con 46 segundos, mientras que en el cierre de la prueba con la carrera de 5 km, realizó un registro de 22 minutos con 17 segundos.

En esta categoría de la rama femenil, participaron 45 triatletas, de las cuales dos venezolanas fueron descalificadas, y dos más no finalizaron la prueba al abandonar, ambas del país anfitrión.

Por México, además de Themis Martínez, hubo otras 9 atletas participantes, de las cuales sólo fue superada por la veracruzana Paola Judith Zárate León, que finalizó en el tercer lugar general logrando la medalla de bronce con un tiempo de 1 hora con 14 minutos y 52 segundos.

La morelense estuvo en la pelea a sólo 1 minuto con 41 segundos de su paisana, y pudo hacer realidad la asistencia a su primer evento mundial después de tocar puertas y organizar rifas para conseguir los recursos, luego de ganar el pase dentro del clasificatorio nacional celebrado un año anterior en Acapulco, justo antes del azote del huracán Otis al puerto guerrerense.

La deportista estará volando este mismo fin de semana rumbo a México. Themis Martínez es una de las candidatas al Premio Estatal del Deporte 2024 del que se llevará a cabo la elección el próximo martes 22 de octubre en las oficinas del Instituto del Deporte del Estado de Morelos en Cuernavaca.

Los últimos arroceros de Cuautla: Un legado que se extingue

Productores y jornaleros ven con tristeza la extinción de un cultivo que marcó la identidad de Cuautla; sueños, tradición y necesidad, los motivos por los que se niegan a abandonar el campo

Agustín Toledano denuncia negativa en entrega-recepción de Atlatlahucan

La actual presidenta municipal, Alma Delia Reyes, ha evadido estos acercamientos, dijo Agustín Toledano

Se inaugura en Yecapixtla la Feria de la Cecina 2024

El alcalde de Yecapixtla, Rafael Sánchez Zavala, cortó el listón inaugural de la Feria de la Cecina 2024 ante invitados especiales y ciudadanos que asistieron al evento

Finanzas

Pese a buen temporal, inflación afecta a productores de Morelos

Aunque los productores de Morelos reconocen una buena producción debido a las lluvias, aseguran que la inflación podría opacar los beneficios de las cosechas

En su debut, Real Morelos Femenil cae 3-2 con Marina

La escuadra morelense que descansó en la jornada 1 se presentó en Cuernavaca en su debut como local

Taxista desaparecido es hallado sin vida en Yecapixtla

Un taxista, reportado como desaparecida, fue víctima de un ataque a balazos en Yecapixtla