/ sábado 26 de octubre de 2024

Selección Mexicana Femenil golea a Venezuela en el 'Coruco' Díaz

Con un marcado de tres a cero, la Selección Mexicana Femenil le ganó a Venezuela en el estadio Agustín "Coruco" Díaz de Zacatepec

Con un marcador final de tres goles a cero, la Selección Mexicana Femenil se impuso ante su similar de Venezuela en un partido amistoso que se realizó este sábado 26 de octubre en el estadio Agustín "Coruco" Díaz de Zacatepec, Morelos.

Dos goles de Nicole Pérez y uno de Kiana Palacios, escribieron la historia de este encuentro, donde el ambiente futbolero reinó y se revivió la pasión de este deporte en Morelos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

En punto de las 15:00 horas la árbitra hizo sonar su silbato para que Zacatepec volviera a vivir el futbol de "primera clase".

México dominó de principio a fin, y así se hizo notar al minuto cuatro, cuando Kiana Palacios puso de pie a las diez mil 982 personas que asistieron al "Coruco" Díaz, al marcar la primera anotación del partido.

El primer tiempo lo dominó la selección mexicana, con pases más precisos y mejores llegadas que el combinado venezolano, sin embargo, las redes ya no se volvieron a mover.

No fue sino hasta el segundo tiempo que, luego de algunos rebotes, Nicole Pérez aprovechó un balón que venía bajando para colocarlo al fondo del arco y marcar el dos a cero al minuto 60.

Diez minutos después las seleccionadas se encontraron con una nueva oportunidad y anotaron otro gol, sin embargo, la árbitro asistente marcó fuera de lugar y apagó el grito de los aficionados, que en la siguiente jugada se retomaría pues Nicole Pérez se encontró con la bola en el área y marcó el contundente tres a cero.

El ambiente antes y durante el encuentro fue de lo mejor en este regreso del futbol de alta gama al estadio Agustín "Coruco" Díaz. La batucada afuera y adentro, la ola, los gritos de gol, la manera emocionante en que el público se levantaba de su asiento con cada jugada de las seleccionadas aztecas fue emocionante.

Infantes, jóvenes y adultos pudieron disfrutar de este espectáculo en el que no hubo mayores incidentes y el foco se lo llevó la actuación de la Selección Mexicana Femenil.

Algunos vecinos de Zacatepec, celebraron el regreso del fútbol de este estilo, que marcará también un respiro para la economía local:

Estamos muy contentos, también por mi municipio, porque en cuanto a la economía a todos les va bien

Ahora, con este triunfo, la Selección Mexicana Femenil tiene por delante otro encuentro amistoso con futbolistas de Tailandia, el martes 29 de octubre en el Estadio Nemesio Diez de Toluca.