/ jueves 6 de junio de 2024

Morelos se queda sin medallas en pruebas de ciclismo contrarreloj

Gabriela Martínez Bahena y Natalia Rodríguez Hernández participaron en las pruebas de ciclismo contrarreloj de los Juegos Nacionales Conade 2024

La participación de los deportistas morelenses continúa dentro de los Juegos Nacionales Conade 2024, donde este jueves 6 de junio participaron en las pruebas de ciclismo contrarreloj en el estado de Jalisco.

Respecto al ciclismo, en acción estuvieron dentro de la prueba contrarreloj de la categoría Sub 23 femenil las ciclistas Gabriela Martínez Bahena y Natalia Rodríguez Hernández, esta última ganadora de una medalla de plata el pasado domingo 2 de junio en el ciclismo sobre pista dentro de la prueba de scratch.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Sin embargo, en esta ocasión no fue posible para ambas pedalistas lograr un lugar en el pódium al verse superadas en la prueba por las competidoras de Jalisco, San Luis Potosí y Chihuahua que se quedaron con las tres medallas de la prueba.

Sobre la participación de las morelenses, Gabriela Martínez obtuvo el séptimo lugar con un tiempo de 33 minutos con 57 segundos y 19 centésimas para un promedio de velocidad de 35.34, mientras que Natalia Rodríguez Hernández se colocó en el décimo primer lugar con un tiempo de 36 minutos con cuatro segundos y 21 centésimas, promediando 33.26.

Ambas pedalistas volverán a la acción el próximo sábado 8 de junio cuando se lleve a cabo en el mismo estado jalisciense la prueba de ruta para cerrar la actividad del ciclismo en los Juegos Nacionales Conade 2024.

Natación en aguas abiertas

Por otro lado dentro de la natación en aguas abiertas otros cinco morelenses estuvieron en actividad en el estado de Campeche, donde lo más destacado fue el cuarto lugar que se logró en la distancia de 7.5 km de categoría 16 a 17 años de rama varonil, puesto que ocupó Alexis Eduardo Espinosa Sánchez, quien tuvo un registro de una hora 41 minutos 17 segundos y 33 centésimas.

Esta prueba la ganó Roberto Valdés Ochoa de Jalisco con una marca de una hora con 38 minutos 24 segundos y 42 centésimas, dejando en segundo lugar al de Querétaro, Marco Antonio Meléndez Hernández qué concretó un tiempo de una hora con 40 minutos 28 segundos y 60 centésimas, y en tercer lugar Alan González Torres de Baja California con un tiempo de una hora con 41 minutos, 8 segundos y 57 centésimas.

Además de Alexis Eduardo, Morelos también tuvo la participación de Gabriel Landa Miramón que finalizó en el lugar 17.

Y respecto a la categoría de 14 a 15 años rama varonil, en una distancia de 5 km el mejor clasificado de Morelos fue Jonathan Emiliano Rueda Delgado que finalizó en séptimo lugar con una marca de una hora con seis minutos 54 segundos y dos centésimas.

El también morelense Miguel Ángel Rivadeneyra Luna culminó en la posición 19 con una hora, diez minutos, seis segundos y 94 centésimas.

Más tarde este mismo día se llevará a cabo la prueba de relevos en la misma sede de la natación amar abierto en el balneario de Playa Bonita de la ciudad de Lerma.