/ lunes 10 de junio de 2024

Morelos gana tres medallas en levantamiento de pesas de Juegos Conade

Zaira Sofía Brito Martínez y Nicole Pineda Villanueva ganan una medalla de plata y dos de bronce en levantamiento de pesas

Morelos logró sumar en las últimas horas tres preseas dentro del medallero de los Juegos Nacionales Conade 2024 al conseguir una plata y dos bronces dentro del levantamiento de pesas que se realiza en el estado de Campeche.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La plata y uno de los bronces corrieron a cargo del atleta de categoría Sub 20, Zaira Sofía Brito Martínez, quien logró el metal de segundo lugar dentro de la división de 76 kg y logró levantar una pesa de 75 kg en arranque y 108 kilos en envión, marca que fue la segunda mejor de su categoría. Posteriormente la misma atleta lograría una segunda medalla al colgarse el bronce con una suma total de 184 kg en las barras.

En el caso de Nicole Pineda Villanueva logró ubicarse en el tercer escalón del pódium dentro de la categoría Sub 23 en la división de 64 kg, al lograr colocar la barra por arriba de su cabeza con un peso de 70 kg en arranque y 90 kg más en envión, para lograr una suma total de 160 kg.

Premiación de ganadoras en levantamiento de pesas de los Juegos Conade. / Cortesía | INDEM

Reúnen 16 medallas en levantamiento de pesas

Sobre esta actuación el Instituto del Deporte y Cultura física del Estado de Morelos presente en estos juegos a través de su director general Germán Villa Castañeda, dio a conocer que con las medallas obtenidas en el levantamiento de pesas en rama femenil, Morelos tiene hasta el momento, al arranque del segundo mes de competencias, un total de 16 medallas en los Juegos Nacionales Conade 2024 con 3 preseas de oro, 5 de plata y ahora 8 de bronce.

Cabe señalar que a pesar de las tres medallas, Morelos ha descendido en la clasificación del medallero del sitio 26 al 28, al ser superado ya por estados como Hidalgo y Durango que llegaron a cuatro medallas de oro. En el caso de la delegación duranguense cuenta con menos medallas acumuladas con sólo 14 , por 16 de los morelenses.

Mujeres ganadoras en levantamiento de pesas reciben sus medallas. / Cortesía | INDEM

Doble Vía

Mirador de Hueyapan: Un lugar con vistas espectaculares

Subir al mirador de Hueyapan brinda a los visitantes la oportunidad de tomar impresionantes fotografías. Aquí te decimos cómo llegar

Marcha del Orgullo 2024: ¿Cuándo se realizará en Ayala?

Los objetivos de la Marcha del Orgullo 2024 será visibilizar a la comunidad LGBTQ+, reconocer sus triunfos y pronunciarse a favor de sus derechos.