Más de 200 atletas corren 'Kilómetros de Cempasúchil' en Santa Rosa de Cuautla

Cuautla, Jiutepec, Temoac, y Ciudad de México se repartieron los primeros lugares en la carrera "Kilómetros de Cempasúchil" de la colonia Santa Rosa de la Heroica

Óscar García / El Sol de Cuautla

· viernes 25 de octubre de 2024

Con más de 200 participantes en diferentes categorías, se llevó a cabo la tercera carrera atlética “Kilómetros de Cempasúchil” de 6.5 km en la colonia Santa Rosa de Cuautla / Óscar García / El Sol de Cuautla

Con más de 200 participantes en diferentes categorías, se llevó a cabo en la colonia Santa Rosa de Cuautla la tercera carrera atlética “Kilómetros de Cempasúchil” de 6.5 km.

La competencia organizada por la ayudantía municipal a cargo de Marlene Aranda, se llevó a cabo durante la tarde-noche de este viernes 25 de octubre con salida y meta en el Parque Ecológico de la colonia, con recorrido en calles de esta comunidad ubicada al norte de la ciudad.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Los primeros lugares de categoría Libre varonil se repartieron entre corredores de Cuautla, Jiutepec, y Temoac, ocupantes del primero al tercer lugar respectivamente, mientras que en la Libre femenil el pódium lo integraron atletas de Cuautla, que hicieron el 1-3, y de la Ciudad de México, que se quedó con el segundo lugar.

Ganadores en libre

El ganador absoluto de la categoría estelar fue el corredor cuautlense Aldo García Cruz, quién detuvo el reloj con un tiempo de 19 minutos con 51 segundos, dejando sólo 9 segundos atrás al de Jiutepec, Luis Cerón Torres del Club Cerón Runners, y en tercero llegó el corredor de Amilcingo, municipio de Temoac, Jesús Moreno Vázquez que marcó un tiempo de 21 minutos con 21 segundos.

Respecto a las damas, el sitio de honor fue para Maribel Ayala Lara del Club Corebo de Cuautla, quien en una cerrada pelea por el primer puesto, se impuso en la segunda vuelta del circuito a la capitalina Hainy Pintor Martínez, quién en la primera mitad de la distancia, había cruzado en primer lugar.

Maribel Ayala Lara del Club Corebo de Cuautla se alzó con el primer lugar en la categoría femenil de la carrera / Óscar García / El Sol de Cuautla

Sin embargo, en el cierre Ayala Lara se impuso con apenas 5 segundos de diferencia al llegar a la meta un tiempo de 25 minutos con 9 segundos.

El tercer lugar correspondió a la corredora cuautlense Guadalupe Aldama que registró un tiempo de 26 minutos con 35 segundos.

La carrera se corrió a dos vueltas en un circuito de poco más de 3 km, con un tramo de 1 km sobre terreno de terracería a las orillas del Río Cuautla, lo que significó la mayor complicación para los atletas participantes que enfrentaron también algunas subidas y bajadas en el trayecto.

Los ganadores de esta y de las demás categorías participantes recibieron premios en efectivo.

Además de la categoría libre también corrieron atletas en categoría máster, juvenil e infantil con niños en ambas ramas desde los 6 años.