/ jueves 3 de octubre de 2024

Liga TDP: Tigres derrota a las Águilas de Guerrero 1 a 0

Tigres de Yautepec toma la delantera en la Liga de Tercera División Profesional al derrotar a Águilas de Guerrero

Los Tigres de Yautepec sumaron tres puntos en casa al vencer a las Águilas de la Universidad Autónoma del Estado de Guerrero por marcador de 1 gol a 0 en partido que se reprogramó para jugarse en Morelos debido al paso del huracán John por Acapulco.

El compromiso de acuerdo con el calendario se debió jugar en el puerto guerrerense el fin de semana dentro de la jornada 3 de la Liga de Tercera División Profesional, pero ante el desastre ocasionado por el fenómeno natural, se tuvo que jugar en Morelos cinco días después.

Así se vivió el partido

La única anotación del encuentro se registró al minuto 31 del primer tiempo en una jugada de contragolpe que resolvió el delantero felino Edrei Josué García Hernández“el Rayo”.

El atacante luego de un rompimiento de su portero, Luis Eduardo Liborio Araujo tomó el balón en los tres cuartos de campo con la marca de dos defensas a quienes superó por velocidad para plantarse a la entrada del área visitante y ante la salida del portero estudiantil, Ramsés Jiménez Arizmendi, tocar el balón por encima para crearlo y festejar el único tanto en los 90 minutos reglamentarios.

Las Águilas guerrerenses buscaron emparejar el marcador, pero el equipo local que intentó ir por más goles, se comportó a la altura en el plano defensivo para mantener su portería en cero hasta el último silbatazo del árbitro central.

La defensiva felina estuvo capitaneada por Daniel García Palacios y Luis Ángel García Cardoso quienes aguantaron junto con el arquero Liborio los embates del conjunto acapulqueño, en un encuentro donde el árbitro Alejandro Marín mostró sólo 2 tarjetas amarillas a los visitantes Jair Ávila y Andrés Felipe Gordillo a los minutos 44 y 54 respectivamente, así como a los locales Manuel Alexander Blancarte al minuto 46, el propio Edrei García el autor del gol al 57, y a Said Pablo Barrios al minuto 71.

El marcador entre ambos equipos concluyó 1 gol a 0. / Cortesía | Tigres de Yautepec

Tigres se mantiene invicto

Con este resultado los Tigres se mantienen invictos, con su segundo triunfo por un empate, para llegar 8 puntos en la segunda posición de la tabla del grupo 7, sólo por debajo de la Selva Cañera que es el líder con 9.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por su parte las Águilas sufren su segunda derrota consecutiva, antes había caído con Real Morelos 2-1 en la jornada 2 también en visita a suelo morelense, para caer al sexto lugar estacionado en 3 puntos.

La tercera jornada todavía tiene pendiente el partido entre otra escuadra de Guerrero, el deportivo Iguala y el Colegio Once México que se reprogramó para el próximo 9 de octubre por la misma situación del huracán John, a jugarse en la Unidad Deportiva de Iguala.

Huracán John | Normalistas de Amilcingo recaudan víveres

Las estudiantes van de casa en casa reuniendo alimento e insumos para familias afectadas en Acapulco por el huracán John

Siete inmuebles históricos han resultado dañados por las lluvias

No solo por las lluvias, sino también por la flora nociva, señala PC

Lluvias retrasan construcción de dispensario médico en El Hospital

El proyecto es impulsado por el voluntariado de la AMVIAC, la UNAM y la universidad Unilibre

¡Buena racha! Morelos suma otras 5 medallas en paratletismo

Los morelenses vivieron una gran jornada este miércoles, cuando sumaron 2 medallas de plata y 3 bronces

Zacatepec Femenil avanza a finales en Encuentro Nacional de Tecnológicos

El plantel morelense se encuentra clasificado a la siguiente ronda al ganar sobre Tepic y el plantel de Ciudad Valles