Liga TDP femenil: Atlético Cuernavaca avanza en la tercera jornada

La Liga femenil avanza con su tercera jornada con una buena racha del equipo morelense Atlético Cuernavaca

Óscar García / El Sol de Cuautla

· viernes 25 de octubre de 2024

El equipo Atlético Cuernavaca se mantiene con buena racha durante las dos primeras jornadas de la Liga Femenil. / Cortesía | Liga TDP Femenil

Luego de dos fechas del primer torneo de futbol femenil organizado por la Liga de Tercera División Profesional, el Atlético Cuernavaca que se mudó a jugar a Hidalgo, marcha de líder después de la goleada de 15 a 0 a domicilio frente al equipo Sangre de Campeón el pasado fin de semana.

La franquicia morelense que juega como local en el estadio Horacio Baños de Pachuquilla en el estado de Hidalgo con el nombre de Mineras, marcha con paso arrollador luego de 2 jornadas dentro del grupo 2 de la competencia, donde ha ganado sus 2 encuentros.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

En el debut se impuso como local al equipo de Promodep Central por 2 goles a 0, con ambos goles registrados al final del primer tiempo. El primero obra de Vivian Gimena Cruz al minuto 42, y el segundo anotado por Daniela Márquez sobre el minuto 44.

Después, en la J2, en su primera visita el pasado fin de semana aplastó a domicilio al equipo de Sangre de Campeón en territorio mexiquense con una goleada de 15 por 0, la primera de estas dimensiones en la naciente liga femenil.

La escuadra minera marcó 6 goles en el primer tiempo, y el resto en la segunda mitad. Las anotaciones durante la primera parte corrieron a cargo de Alejandra Fuentes que abrió el marcador al minuto 11, la misma jugadora amplió el marcador al minuto 20, al 26 Montserrat Sánchez registró el 3 a 0, al 28 Daniela Márquez apareció para marcar el 4 a 0, Daniela Márquez marcó su doblete al anotar el 5 a 0 al minuto 31, y al 39 Daniela Márquez nuevamente se hace presente con su “hat trick” al minuto 39.

Con una goleada de 15 a 0, el equipo de mujeres morelenses marcan su paso por la Liga femenil. / Cortesía | Liga TDP Femenil

Ya en el segundo tiempo la escuadra hidalguense mantuvo su ofensiva para ampliar el marcador con el 7 a 0 de Vivian Cruz al minuto 46, al 48 Alex Mejía hizo el 8-0, al 50 Renata Michel Cadena colocó el noveno en la frente del local, mientras el décimo tanto tuvo la firma de Sarahí Mejía al 54.

Al 61 la propia Arlet Sarahí marcó de nueva cuenta, Daniela Márquez anotó su cuarto gol al minuto 64, un minuto después Vivian Cruz vencer de nueva cuenta a la arquera local, al 78 el penúltimo tanto fue de Sarahí Mejía, y para cerrar la cuenta, al minuto 79, Sara Nicole marcó el último tanto de la tarde.

Después de esta gran exhibición de fútbol ofensivo y de colocarse como líder solitario de la liga en el grupo 2 y en la tabla general, las Mineras del Atlético de Cuernavaca tendrán este fin de semana una segunda visita consecutiva cuando se enfrenten al equipo del club Unión este sábado 26 de octubre a las 16:00 en la cancha Titanium.

Unión marcha con paso de un ganado y un perdido: en su debut se impuso como local a Sangre de Campeón por 5 a 1, y en la pasada jornada 2 cayó de visita frente a los Bombarderos de Tecamac por 2 goles a 0, por lo que al regresar a su cancha busca frenar el paso arrollador del conjunto minero, que por su parte, saldrá por su tercer triunfo al hilo para seguir dominando la liga.