/ domingo 22 de septiembre de 2024

Liga Premier: Zacatepec y Sporting Canamy caen como locales

Al inicio de la Liga Premier Serie A, Zacatepec y Sporting Canamy no lograron vencer a sus contrincantes

Una jornada negra fue la número 3 para los equipos de Morelos Zacatepec y Sporting Canamy Oaxtepec de la Liga Premier Serie A, luego de sucumbir en sus respectivos encuentros celebrados como locales este fin de semana.

Zacatepec cayó en un tobogán al perder su segundo partido consecutivo del torneo ahora contra la Piedad que vino al estadio Agustín “Coruco” Díaz de la selva cañera a llevarse los 3 puntos con un triunfo por la mínima diferencia de 1 gol a 0.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Por su parte la escuadra de la zona oriente de Morelos, el Sporting Canamy mordió el polvo por vez primera en el torneo al perder en el estadio olímpico del Centro Vacacional Oaxtepec frente al Irapuato por un marcador de 2 goles a 1.

En ambos partidos los equipos locales terminar con un hombre menos debido a expulsiones. Con la derrota la escuadra cañera se quedó con un punto en los últimos lugares del grupo 2 sólo por arriba de Colima que no tiene puntos, mientras que la llamada Fuerza Guerrera dejó la cima que le perteneció en las primeras 2 jornadas al estancarse en 7 unidades.

Los de Oaxtepec fueron desplazados precisamente por su verdugo, el conjunto de la “trinca fresera” que llegó a 9 como líder solitario del grupo y sublíder general superado sólo por diferencia de goles por el equipo Tigres de Álica de Tepic que comanda el grupo uno (+5 contra +3).

La piedad salió con su primera victoria del 'Coruco'

La escuadra michoacana de La Piedad pisó territorio morelense sin victoria, después de empatar sus 2 primeros encuentros en el torneo de Apertura 2024, por lo que después de los 90 minutos consiguió su primera victoria por la mínima diferencia con la solitaria anotación registrada al minuto 31 de primer tiempo por Saúl Rocha en una jugada de tiro de esquina donde el delantero visitante, sin marca, llegó a rematar a segundo palo para darle los 3 puntos a su escuadra.

Zacatepec cayó en la desesperación en el segundo tiempo y se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Ángel Hernández, por lo que tuvo muy pocas ocasiones para anotar, la más clara fue un tiro libre cobrado por Suker Estrada, el defensa goleador cañero que al minuto 61 sacó un potente disparo desde 30 metros de la portería que alcanzó a desviar el arquero visitante Joel Muñoz a tiro de esquina.

La escuadra michoacana de La Piedad logró vencer a Zacatepec. / Cortesía | Club Reboceros de la Piedad

Irapuato termina invicto frente a Sporting Canamy

A más de 50 km de Zacatepec, en el oriente del estado, el Sporting Canamy Oaxtepec no pudo mantener su paso ganador al caer con el equipo de Irapuato qué llegó a tener una ventaja de 2 goles a 0 al inicio del segundo tiempo.

La primera mitad de este encuentro llevado a cabo en el olímpico del Centro Vacacional terminó con la ventaja de 1 a 0 en favor del conjunto visitante qué abrió el marcador al minuto 23 del encuentro mediante la anotación del atacante César Santana quien dentro del área batió al arquero Héctor López.

En el segundo tiempo el conjunto de Guanajuato que era mejor en el campo, logró ampliar la ventaja con el 2 por 0 anotado al minuto 65 en un centro al área que llegó para rematar con la cabeza sin marca alguna Ulises Rivera.

Al minuto 80, la escuadra local encontró su única anotación en el cobro de un tiro libre, donde el balón en un centro al área fue desviado por un defensa visitante para clarear a su propio arquero y de esta manera poner las cifras definitivas al marcador.

Doble Vía

El día que Daniel Ortega visitó Oaxtepec, Morelos

En 1990, el recién electo presidente de Nicaragua, Daniel Ortega Saavedra, visitó Centro Vacacional de Oaxtepec

Finanzas

Alfareros de Tlayacapan tienen altas expectativas por la semana cultural

Después de casi seis años, en Tlayacapan se realizará una semana cultural, la cual será del 2 al 9 de noviembre, con la participación de la cantante Lila Downs

Cultura

Fiesta del Maíz, gran ceremonia prehispánica en Totolapan

Esta fiesta de identidad se llevará a cabo en el cerro de Santa Bárbara el próximo sábado 12 de octubre a partir de las 10:00 de la mañana