Juegos Conade: Morelos logra cinco medallas en los Nacionales

Con un oro en natación y cuatro bronces en levantamiento de pesas, la delegación zapatista llegó a 23 medallas dentro de la máxima justa deportiva nacional con límite de edad

Óscar García / El Sol de Cuautla

· miércoles 12 de junio de 2024

Joshua Antonio Islas Tapia obtuvo la presea de bronce dentro de la categoría de 21 a 23 años en la división de 73 kg. /Cortesía /Gobierno del Estado

A un mes y cinco días de arrancados los Juegos Nacionales Conade 2024, Morelos acumula 23 medallas luego de las cinco que se consiguieron en la jornada de este martes.

➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡ES GRATIS!

La delegación zapatista tuvo la jornada más productiva en cuanto a metales se refiere, luego de un oro logrado por la nadadora Paulina Alanís Hernández en la prueba de 400 m libres, y cuatro metales de bronce en levantamiento de pesas, tres cortesía de José Emilio Escobar Ocampo y una más de Joshua Antonio Islas Tapia.

La actividad de los morelenses se desarrolló de costa a costa de la República Mexicana con la natación en el estado de Jalisco, y el levantamiento de pesas en Campeche, en el sureste mexicano.

En la perla de occidente, la seleccionada nacional para el próximo Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación, Paulina Alanís Hernández, se colgó su segunda medalla dorada de los Nacionales Conade 2024 al ganar la prueba de los 400 metros libres dentro de la categoría de 19 a 21 años, con un tiempo de 4 minutos, 27 segundos y 49 centésimas.

En esta misma jornada dentro de la rama varonil, Raúl Moreno avanzó a la final en los 400 m libres y se quedó a escasos segundos de meterse al bronce, luego de culminar la prueba con un tiempo de 4 minutos con 12 segundos y 49 centésimas, mientras que su compañero Iker Trujillo se quedó en semifinales dentro de la prueba de los 200 m estilo pecho, todo esto dentro de la alberca olímpica panamericana del Polideportivo Metropolitano de Jalisco.

José Emilio Escobar Ocampo ganó tres medallas de bronce en la categoría de 16 a 17 años, división de 49 kg. /Cortesía /Gobierno del Estado

Cuatro bronces en levantamiento de pesas

Después de los tres metales, una plata y dos bronces conseguidos enlevantamiento de pesas dentro de la rama femenil, este martes al arranque de la actividad en la rama varonil se consiguieron cuatro medallas de tercer lugar con la participación de José Emilio Escobar Ocampo, de Puente de Ixtla, que ganó tres de ellas, y una más Joshua Antonio Islas, de Temixco.

Escobar Ocampo se colgó las preseas dentro de su categoría de 16 a 17 años, división de 49 kg, en las modalidades de arranque, envión y total. Mientras que Joshua Islas obtuvo la presea dentro de la categoría de 21 a 23 años en la división de 73 kg en la modalidad de total.

Este miércoles 12 de junio se lleva a cabo la segunda y última jornada de la disciplina en el estado de Campeche con la participación de otros dos atletas morelenses.