/ viernes 7 de junio de 2024

Juegos Conade: Morelos gana el oro en relevo en aguas abiertas

El equipo integrado por Regina Cuevas, Jimena Figueroa, Alexis Espinoza y Raúl Moreno ganó la categoría 16 a 17 años mixta

Morelos logró su tercera medalla de oro dentro de los Juegos Nacionales Conade 2024 luego de cerrar su participación dentro de la disciplina de aguas abiertas en Playa Bonita de Campeche.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La presea se logró dentro de la modalidad de relevo 4 x 1.25 km de categoría 16 a 17 años mixta, donde el combinado morelense logró realizar la mejor marca al completar la distancia en 1 hora con 12 minutos, 10 segundos y 25 centésimas.

El equipo morelense está integrado por los tritones y sirenas encabezados Regina Cuevas, quien se colgó su segunda medalla del evento luego de la medalla de plata lograda dentro de la prueba del 7.5 km celebrada un día antes.

Además de Jimena Figueroa, Alexis Espinoza y Raúl Moreno, quienes conjuntaron su esfuerzo para darle a Morelos su tercer metal dorado dentro de los Juegos Nacionales Conade y segunda en esta disciplina de aguas abiertas, dentro de la subsede en el estado del sureste del país.

Equipo morelense de relevo en natación en aguas abiertas. / Cortesía | INDEM

La segunda posición correspondió al equipo de Jalisco con un tiempo de 1 hora con 13 minutos ,12 segundos y 26 centésimas. Mientras el tercer lugar fue para la representación de Baja California que paró el reloj en 1 hora con 17 minutos, 14 segundos y 85 centésimas.

Y fuera de pódium en el cuarto lugar se colocó el equipo de Querétaro que realizó un tiempo de 1 hora, 20 minutos, 9 segundos y 56 centésimas.

¿Cómo va Morelos en el medallero de Juegos Conade?

Con su tercera medalla de oro, la entidad zapatista se mantiene en la posición 26 ampliando su cosecha a 13 medallas, al sumarse cuatro de plata y seis de bronce.

Hasta el momento la disciplina que ha logrado el mayor número de metales para Morelos es el boxeo que logró 6 preseas, con dos de plata y cuatro de bronce, seguida de la lucha olímpica que aportó a la delegación tres metales, con un oro y un par de bronces.