/ domingo 3 de marzo de 2024

Irapuato hunde más al Canamy Oaxtepec por 5 a 0

La Trinca Fresera sumó 4 puntos al aplastar al Oaxtepec que se hunde hasta el penúltimo lugar en la tabla del grupo 2

Con un triplete de Adolfo Enrique Hernández, los Freseros del Irapuato humillaron al Sporting Canamy de Oaxtepec al golearlos por 5 a 0 sobre la grama del estadio Olímpico del Centro Vacacional Oaxtepec IMSS.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La Trinca Fresera no tuvo piedad y logró un triunfo contundente donde la figura fue el delantero Hernández que marcó las primeras tres anotaciones de la tarde, dos en el primer tiempo y una más al amanecer del segundo periodo. La cuenta la completaron Alan Sosa que hizo el 4 por 0, y el definitivo 5-0 tuvo la firma de José Francisco Lumbreras ya en la agonía del encuentro.

Irapuato lució todo su potencial ofensivo para lograr el triunfo que requería para seguir aspirando a meterse a los puestos de liguilla dentro del grupo 2, luego de salir con 4 puntos con esta goleada de visita.

Por su parte, el Canamy Oaxtepec no reacciona y son ya penúltimos de la tabla dentro del grupo 2 de la Liga Premier “A”, debido al bache en el que se encuentra el cuadro dirigido por Francisco Tena Garduño.

El cuadro morelense sigue sin poder ganar en la segunda vuelta del torneo, ligando ya cuatro derrotas por tres empates.

Freseros en Morelos

El histórico Irapuato se presentó en territorio morelense con la urgencia de obtener la victoria luego de no ganar en casa al Inter Playa del Carmen, escuadra que le sacó un empate a 0 goles en el estadio mundialista Sergio León Chávez de la ciudad fresera.

El resultado había sacado de los puestos de liguilla a la Trinca, por lo que estaban obligados a recuperar el terreno perdido ante un irregular equipo de Canamy.

Los de Guanajuato rápidamente empezaron a mostrar esa intención, tomando la batuta del encuentro para luego reflejarlo en el marcador con el primer tanto de la tarde del hombre gol de los freseros, Adolfo Enrique Hernández Sotelo, quien aprovechó las facilidades otorgadas por la defensiva del conjunto de Oaxtepec.

Se jugaba el minuto 34 cuando en un tiro de esquina el balón fue rematado en el corazón del área por el playera 20 Ulises Rivera, defensa central que se agregó al ataque para conectar con la cabeza y provocar que el portero Héctor López hiciera un mal rechace, dejando el esférico para que Hernández solamente lo conectara dentro del área chica al fondo de la portería local.

El segundo tanto del mismo jugador se dio en el primer minuto de tiempo agregado, cuando en una mala salida de la defensa de Canamy, Hernández recibió un pase filtrado para meterse al área por la punta izquierda y sacar un disparo cruzado a la salida de López para poner el 2 por 0 al descanso.

Al comienzo del segundo tiempo, Irapuato desde el saque inicial no perdió el balón y luego de 10 toques logró el 3 por 0 apenas a los 37 segundos de la reanudación. El último toque fue un remate con la cabeza de Hernández a servicio desde punta de la izquierda de su compañero Jorge Daniel Gaytán, quien mandó un servicio a segundo palo donde llegó para conectar el goleador fresero para colocar el 3 a 0.

Seis minutos después llegó el 4 por 0 ahora con un disparo desde fuera del área de Alan Sosa. Luego de un concierto de toques de la trinca, el playera 7 se perfiló de frente a la portería para, a 20 metros del marco, sacar un potente disparo de pierna zurda para dejar parado al arquero López.

Y para cerrar la cuenta, no hubo quinto malo. Al minuto 88, cuando agonizaba el encuentro, en otra mala salida de la defensa local, la presión de Freseros rindió frutos cuando recuperó otro balón en terreno local para lograr un saque de banda a favor por banda izquierda, de donde salió un pase a Francisco Lumbreras que entró al área local y fusiló a López con un disparo pegado a palo derecho.

Irapuato regresa a puestos de la liguilla

Con el triunfo Irapuato regresó a puestos de liguilla al llegar al séptimo lugar con 39 puntos, mientras el cuadro de Oaxtepec suma ya 13 derrotas en el torneo y se quedó con 20 en el penúltimo lugar del grupo, sólo por arriba del Inter de Querétaro que tiene 7 unidades.