/ domingo 10 de diciembre de 2023

Caudillos de Zapata cierra primera vuelta con triunfo sobre Águilas

Los Caudillos de Zapata cerraron la primera vuelta con el triunfo sobre las Águilas de la Universidad de Guerrero

Con una victoria de 2 goles a 1 de los Caudillos de Zapata sobre las Águilas de la Universidad Autónoma de Guerrero, se puso punto final a la primera vuelta de la temporada 2023-2024 de la Liga de Tercera División Profesional dentro del grupo 7.

Este duelo estaba pendiente de la jornada 8 y no se jugó en su momento debido a la contingencia generada por el huracán Otis en el puerto guerrerense.

El partido se disputó este sábado 9 de diciembre por la tarde en el estadio General Emiliano Zapata en la cabecera municipal del mismo nombre.

LEE: Caudillos de Zapata, la segunda mejor defensa en la Liga TDP

El encuentro se disputó con el interés de ambos equipos de mejorar su puntuación en la parte alta de la tabla, quedándose los tres puntos con el equipo de casa que llegó a 20, empatando con esa cantidad a las Águilas que pese al revés se mantuvo arriba de los morelenses por su mejor diferencia de goles, (+18 por +7).

Los del puerto guerrerense finalizaron en segundo lugar del citado grupo 7, y los zapatistas se ubicaron en tercero al cierre de la primera vuelta.

Las Águilas dejaron ir la oportunidad en la semana de jugar la Copa Conecta 2024 al no conseguir los resultados esperados en sus dos últimos partidos, los cuales tenía que ganar.

De ellos, sólo pudo sumar un punto de seis posibles con el empate a 1 gol a media semana en su duelo como local rente a Tlapa, y ahora este fin de semana sufrió el revés en visita a suelo morelense frente a Caudillos.

Ya con el boleto perdido, la escuadra universitaria vino a Morelos para enfrentar su último partido de la primera vuelta.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

La escuadra local tomó la iniciativa del partido para adelantarse en el marcador al minuto 23 del primer tiempo con el primer gol de la tarde en un centro al área que llegó a rematar César Giovanni Rubio. El primer tiempo finalizó con ese marcador apenas mínimo para los Caudillos.

En el segundo, los locales volvieron a anotar para tomar la ventaja de 2 a 0 al minuto 66 de tiempo corrido, cuando en una serie de rebotes dentro del área de Águilas, el balón le cayó al playera 19 Alan Ismael Díaz para fusilar al arquero visitante.

Pero no había pasado más que un minuto cuando la UAGro. anotó su único tanto en una jugada donde el acapulqueño Osmar Samuel Duarte se metió a velocidad al área para quedar frente al portero zapatista y sacar un disparo fuerte que le dobló las manos para colocar el 2 a 1 que se mantuvo por el resto de los 23 minutos de juego oficial.

Con el silbatazo final del árbitro, Caudillos consumó su quinta victoria del torneo, por tres empates y dos derrotas; mientras que los universitarios sumaron su segundo tropiezo, a cambio de seis triunfos y dos empates.