/ lunes 16 de septiembre de 2024

Club Deportivo Yecapixtla es tricampeón del torneo de Independencia

Por tercera ocasión, el Club Deportivo Yecapixtla ganó el campeonato del torneo de Independencia

El Club Deportivo Yecapixtla Centro se quedó con el campeonato por tercera ocasión del tradicional torneo de Independencia organizado por el Ayuntamiento municipal. La cardiaca final contra el equipo Huexca dejó un marcador de cinco goles a cuatro.

Con tres anotaciones del nicaragüense Alejandro Zepeda “el Nica”, así como una gran actuación del arquero Rodrigo Alejandro Cerecero que en el última jugada, cuando el rival buscaba el empate, alcanzó a desviar un balón con la yema de los dedos para evitarlo.

¡Así se vivió el partido!

Un partido que en los primeros 15 minutos del segundo tiempo parecía definirlo con claridad el entonces equipo bicampeón, se complicó más de la cuenta. Al descanso del medio tiempo la ventaja era mínima de 3 a 2 para el CDY, sin embargo, rápidamente en la reanudación del encuentro, los de naranja marcaron otros 2 tantos para colocarse con el 5 a 2.

Parecían enfilarse sin problemas a conseguir su tercer título consecutivo dentro de este torneo tradicional, pero en el cierre del partido, el equipo Huexca apretó y descontó la diferencia para poner el partido 5 a 4 a escasos 2 minutos del final, lo que puso cardiaco el cierre del encuentro.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Con un gran ambiente en la tribuna que registró un lleno total con más de 5000 personas, el partido tuvo un cierre dramático donde tras el cuarto gol de Huexca sobre el minuto 88, hubo un conato de bronca en el que incluso ingresaron al campo las bancas.

Para compensar el momento el arbitro agregó cinco minutos en los que el equipo de azul a punto estuvo de hacer la hazaña de empatar el partido, no ser por un gran manotazo que realizó el arquero Cerecero en el último remate a la portería que desvió a tiro de esquina con la punta de los dedos.

Porra del equipo Club Deportivo Yecapixtla Centro. / Óscar García | El Sol de Cuautla

Campeones ganaron 150 mil pesos

Al finalizar, el alcalde de Yecapixtla Rafael Heladio Zavala entregó en efectivo un cheque por 150 mil pesos, mientras que el subcampeón se embolsó 50 mil.

Además la organización del torneo entregó premios individuales con un monto de 5000 pesos a los mejores jugadores, como fue el guante de oro para el mejor arquero Alexis Jayko que fue el menos goleado del equipo subcampeón Huexca, y para el jugador líder de goleo, José Gómez del equipo Aquiles.

También se entregó un premio al conjunto de Mexquemeca por practicar el “fair play” al tener menos jugadores castigados en todo el torneo.

El último partido del torneo de Independencia concluyó con un cinco a cuatro goles. / Óscar García | El Sol de Cuautla

Seguridad

Ayala: Concluye demolición de zona afectada por explosión

Familias de las casas contiguas al domicilio demolido volverán a sus hogares

Seguridad

¿Qué se debe hacer durante el Simulacro Nacional 2024?

El Simulacro Nacional 2024 tiene el objetivo de fomentar la cultura de la prevención y la autoprotección en caso de un sismo

Ciencia

Conalep Morelos: Estudiantes ganan concurso de aparatos y experimentos de física

Un grupo de alumnos del Conalep Morelos lograron primer lugar y mención honorífica en diversas categorías del concurso de física

Día del nopal: Morelos es el principal productor a nivel país

No solo se consume en México, sino que el nopal morelense llega a otras partes del mundo como Estados Unidos, Canadá y Europa

Avenida Reforma: Inauguran rehabilitación de la vialidad