/ miércoles 10 de julio de 2024

Club Corebo culminó quinto en el medallero del Encuentro Atlético Internacional de Panotla 2024

La representación morelense conquistó un total de 20 medallas en este evento celebrado en la comunidad del estado de Tlaxcala

El fin de semana el Club de atletismo Corebo cerró su temporada de competencias con la participación dentro del Encuentro Atlético Internacional de Panotla 2024 en el estado de Tlaxcala, donde atletas de categorías infantil y juvenil lograron conquistar un total de 20 medallas, de las cuales 6 fueron de oro.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Aunque la participación fue de sólo 19 atletas, algunos de ellos lograron más de una medalla, y tampoco todos lograron lugar en el pódium, explicó el entrenador Carlos Ortega Carrasco al dar a conocer los pormenores de la participación de sus pupilos.

El fundador del Club Corebo informó que se tuvo participación en cuatro categorías infantiles a partir de los 7 años, así como los juveniles y en la libre, aunque en esta última sólo se tuvo a un representante del club morelense.

Con la cosecha de medallas, Corebo terminó clasificado en el quinto lugar del medallero general, en un encuentro donde se tuvo la participación de 20 estados además de una delegación de Puerto Rico como única representante internacional.

De acuerdo con el entrenador, este encuentro internacional fue organizado por el club atlético de Tlaxcala, el cual abrió la invitación a los diferentes clubes del país, dándose cita, entre otros competidores, los estados como San Luis Potosí, Veracruz, Estado de México, Puebla y Morelos.

“En total ganamos 20 medallas, de las cuales 6 fueron de oro, 9 de plata y las 5 restantes de bronce”, comentó.

“Fuimos con una participación de 19 atletas, no todos ganaron pero algunos tuvieron dos medallas; hubo participación en las categorías infantil especial para 7 y 8 años, también para 9 y 10 años, 11 a 12, y de 13 a 14 años; en juveniles se tuvo las categoría menores de 18 años y menores de 20, así comola categoría libre donde sólo llevamos a un atleta pero no pudo lograr pódium”.

Ortega Carrasco dio a conocer que con este evento se cerró con broche de oro la temporada 2023-2024 del club de atletismo Corebo, por lo que será hasta el mes de agosto cuando se reanude la actividad con los entrenamientosde cara a la siguiente temporada.

Detalló que regresarán a las prácticas los atletas de categoría juvenil, y posteriormente con el inicio del ciclo escolar 2024-2025 se incorporarán los atletas de categoría infantil de nivel primaria y secundaria.

Finanzas

En Amayuca se olvidan del maíz, pero le apuestan al sorgo

Debido al bajo costo de garantía, la mayor parte de los productores optaron por el sorgo, en espera de que se les incremente costo por tonelada

SOAPS de Cuautla recupera títulos de concesión para extracción de agua

El Ayuntamiento recuperó dichos títulos de concesión y con eso evitó el pago de multas millonarias

¡Lo logró! Rafael Guerrero recauda fondos para tratamiento de su esposa

Con una carrera de 112 kilometros, Rafael Guerrero logró recaudar fondos para el tratamiento contra el cáncer de su esposa