/ martes 15 de octubre de 2024

Clasificatorio de Natación 2024: Más de 150 atletas participaron

Nadadores de Cuernavaca, Tepoztlán, Emiliano Zapata y Cuautla compitieron en el Clasificatorio de Natación 2024

Alrededor de 150 nadadores participaron en el Torneo Clasificatorio de Natación 2024 organizado por la Asociación Morelense de Natación AC (Amornac). Jorge Olaf Heredia, presidente de la Amornac, destacó que el evento superó las expectativas que tenían.

El torneo sirvió de filtro para lo que será el próximo campeonato estatal por celebrarse en el mes de diciembre, previo a la participación que tendrá Morelos en el Campeonato Nacional de Natación a celebrarse en el estado de Querétaro en el mismo último mes del año.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La actividad se llevó a cabo en la alberca del Complejo Acuático Emiliano Zapata, donde tritones y sirenas de diferentes categorías estuvieron en competencia. Las escuelas que participaron en este evento fueron principalmente de municipios como Cuernavaca, Tepoztlán, Emiliano Zapata y Cuautla.

En la alberca estuvieron los equipos: AJ Nadadores, Aquaelite, CAEZA, Club Delfines de Cuautla, Connar, Dragons, Marlines Tepoz, Palmira 166, y Panthers, además de algunos nadadores independientes.

Palmira 166 presentó al club más numeroso

Se destaca que el equipo con más participantes fue el de Palmira 166 de la capital morelense que tuvo a 50 competidores en el agua, y por lo tanto logró la mayor cantidad de primeros lugares en el clasificatorio.

Por ejemplo este equipo en la categoría infantil hasta 12 años de rama femenil en la distancia 400 m estilo libre, hizo el 1-2 con el primer lugar obtenido por Frida Gómez que realizó un tiempo de 5 minutos con 12 segundos y 54 centésimas, mientras que su compañera María Díaz Gómez llegó en segundo lugar con una marca de 5 minutos, 56 segundos y 95 centésimas.

En la categoría siguiente de la misma rama de 13 a 14 años en la distancia de 400 m libres, el primer puesto fue para Valeria Loya Martínez que marcó un tiempo de 4 minutos con 50 segundos y 20 centésimas, dejando en segundo lugar al equipo AJ Nadadores con la participación de Stephanie Giles que detuvo el reloj en 5:03.13, mientras que en tercer lugar se colocó Samantha Almazán de Marlines Tepoz con 5:31.36.

Otro campeonato de Palmira 166 lo consiguió en la infantil de 15 a 16 años, misma distancia de 400 m estilo libre, con la participación de Natalia Lazo Cárdenas que hizo un tiempo de 4 minutos con 45 segundos y 88 centésimas; la capitalina dejó en segundo lugar a Nerea Zubicaray Saucedo del mismo club Palmira 166 con un registro de 4:50.20; y en tercero se ubicó Ocampo de AJ Nadadores con una marca de 5:01.18.

Con seminario y torneo festejan 50 años del karate en México

La agrupación Karatekas Asociados del Estado de Morelos encabezó la celebración de un seminario con uno de los grandes maestros de este arte marcial

Finanzas

Zafra 2023-2024: Logran precio histórico por tonelada de caña

Los cañeros tienen mayores esperanzas para la próxima zafra

Finanzas

Icatmor será filtro para recibir apoyos estatales

Estrategia de desarrollo económico apoyará a ciudadanos que se capaciten laboralmente

Ruptura de tubería contaminó el agua potable de la colonia Paraíso de Cuautla

La tubería del agua atravesaba una barranca que, ante una crecida por las lluvias, se dañó

Cuautlixco | Autoridades insisten: Ya no tiren basura en el río

La ayudantía de la colonia Santa Rosa reconoce que los pobladores no acatan recomendaciones para cuidar el área natural

Día de Muertos: Habrá operativo de vialidad por tianguis en Plaza Solidaridad

La idea es evitar los congestionamientos viales y reforzar la seguridad en la zona para los visitantes y compradores