/ lunes 16 de septiembre de 2024

Caudillos Morelos regresa con triunfo a la Liga TDP

La escuadra morelense se impuso por 2 a 0 a Formafut Integral en el cierre de la primera jornada del grupo 7 en la liga de tercera división profesional

Los Caudillos de Morelos dieron un grito de triunfo en su reaparición dentro de la Liga de Tercera División Profesional al derrotar en la jornada 1 a la escuadra de Formafut Integral por 2 goles a 0 en cotejo llevado a cabo en el estadio general Emiliano Zapata del municipio del mismo nombre.

El compromiso jugado la tarde de este domingo 15 de septiembre correspondió a la actividad inaugural de la temporada 2024-2025 del grupo 7 donde también estarán en competencia otras 5 escuadras más de esta entidad zapatista, como: Tigres de Yautepec, Académicos de Jojutla, Atlético Real Morelos 27, Selva Cañera y Zapata FC.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Los caudillos dirigidos por el entrenador Alfredo Flores Montoya dieron el triunfo al arranque en la competencia frente a un conjunto capitalino que no tuvo la contundencia para hacer por lo menos el gol del honor en su visita a territorio morelense.

Los de casa apoyados por una tribuna que registró una buena entrada, salieron con el deseo de ir por la victoria desde el silbatazo inicial, cuando empezaron a tocar la puerta al visitante; sin embargo, el primer tiempo transcurrió sin movimiento en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 49, Jafet Terrones anotó el primer gol de la temporada para el equipo Caudillo mediante el cobró de tiro libre directo, donde en una jugada prefabricada, en un tiro centro el balón pasó de izquierda a derecha por todo el frente del área chica hasta el segundo poste, donde llegó para borrarse el atacante local para mandar el balón al fondo de la portería capitalina.

TE INTERESA: Con Carlos Hermosillo al frente, debutará Real Morelos en la Liga TDP

Al minuto 70 Alexander Vásquez encontró el segundo tanto para la escuadra caudilla al conectar un sólido remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por sector de la izquierda.

La escuadra local, con todo a favor en la tribuna, sentenció en ese momento el partido donde el equipo capitalino no pudo responder ante la buena actuación también del arquero César Cortés, que tuvo por lo menos 2 buenas atajadas con la etiqueta de gol para dejar su portería en cero.

Con los 3 puntos y por diferencia de goles, los Caudillos se colocan en la quinta posición de la tabla, superado por las Águilas de la UAGRO. que golearon en su cancha por 6 a 0 a los Alebrijes de la Ciudad de México para colocarse con + 6 en la cima de la tabla del grupo 7.

En segundo lugar marcha Selva Cañera que también goleó, pero 6 a 1 al Colegio 11 México en territorio morelense, mientras que los Académico de Jojutla golearon 3 a 0 a los Ciervos de Chalco, también en casa.

En cuarto lugar marcha Iguala que se impuso por 4 a 2 Atlético Real Morelos 27, otra escuadra morelense que hizo su presentación, pero en condición de visitante.

El único encuentro que terminó con empate en esta primera jornada del grupo 7 se dio en el empastado de Emiliano Zapata donde la debutante franquicia del Zapata FC empató a un gol con los Tigres de Yautepec en el primer clásico morelense de la temporada en la liga TDP.

En la serie de penales, la escuadra felina que fue visitante, se llevó el punto extra al ganar por 4 a 3.

Día del nopal: Morelos es el principal productor a nivel país

No solo se consume en México, sino que el nopal morelense llega a otras partes del mundo como Estados Unidos, Canadá y Europa

Ciencia

Conalep Morelos: Estudiantes ganan concurso de aparatos y experimentos de física

Un grupo de alumnos del Conalep Morelos lograron primer lugar y mención honorífica en diversas categorías del concurso de física

¿Qué se debe hacer durante el Simulacro Nacional 2024?

El Simulacro Nacional 2024 tiene el objetivo de fomentar la cultura de la prevención y la autoprotección en caso de un sismo

Avenida Reforma: Inauguran rehabilitación de la vialidad