Carrera de Independencia en Zacatepec reunió a 300 corredores

La carrera atlética por la Independencia en Zacatepec reunió exitosamente a más de 300 participantes

Óscar García / El Sol de Cuautla

· lunes 9 de septiembre de 2024

La carrera por la Independencia de Zacatepec tuvo como punto de salida el estado Coruco Díaz. / Cortesía | Ayuntamiento de Zacatepec

Con una participación superior a los 300 corredores se realizó en Zacatepec la segunda edición de la carrera atlética por la Independencia en las distancias de 5 y 10 km en ambas ramas. La salida y meta fue en la explanada ubicada a un costado del estadio Agustín “Coruco” Díaz.

Fueron tres categorías: libre, máster y veterano; y repartieron una bolsa en premios de 15,000 pesos entre los ganadores de los tres primeros lugares de ambas ramas.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Los participantes de ambas distancias salieron al mismo tiempo en punto de las 7:30 de la mañana de este 8 de septiembre, realizando un recorrido por las céntricas calles del municipio cañero, con un retorno a los 2.5 km de todos los participantes en los 5 km.

¿Quiénes fueron los ganadores?

De acuerdo a los resultados proporcionados por el comité organizador, por la categoría Libre varonil, en los 10 km el ganador absoluto fue Esaú Vidal, escoltado por Armando Zamora Vázquez y Osiel Marqués Díaz, quienes completaron el pódium con el segundo y tercer lugar.

Entre las damas dentro de esta misma distancia, la mejor corredora fue Liliana Cruz Valdel, quien dejó en segundo lugar a la atleta Ylayalid, y en tercero a Marce de La Paz.

En la categoría de veteranos varonil, el sitio de honor fue para Héctor Rivas Cruz, dejando en segundo lugar a Benjamín Márquez Díaz, y en tercero a Jorge García Luviano.

Ganadores de la carrera atlética por la Independencia en Zacatepec. / Cortesía | Ayuntamiento de Zacatepec

En la femenil de la misma distancia, el sitio de honor fue para Olga Medina, quien dejó en el segundo sitio a Elsa Faustina Dávila, y en tercero a Olivia Alicia Sánchez.

Por la distancia de 5 km rama varonil, Omar Lua fue el ganador absoluto, dejando en la segunda posición a Aldo Azael y en tercero a Iván Zaldívar.

Y en la rama femenil la ganadora fue Alondra Martínez quien dejó en la segunda posición a Dasha Michelle Márquez, y en tercero a María Yamileth García.

Ganadores de la carrera atlética en Zacatepec. / Cortesía | Ayuntamiento de Zacatepec