Boxeadoras de Morelos destacan en el torneo Open Ring 2024

De la delegación de boxeadores que representaron a Morelos, dos mujeres y un hombre destacaron en el torneo Open Ring 2024

Óscar García / El Sol de Cuautla

· martes 2 de julio de 2024

Luz Adriana Cañedo "La Zurdita" y Sharon León "La Leoncita" después de su participación en el torneo de boxeo Open Ring 2024. / Cortesía / Luz Adriana Cañedo

En la ciudad de León, Guanajuato, se realizó el torneo de boxeo Open Ring 2024, el cual reunió a pugilistas de varios estados del país, entre ellos Morelos que asistió con una delegación de nueve peleadores.

De entre el grupo de peleadores zapatistas, dos mujeres y un hombre lograron coronarse en sus respectivas categorías.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Entre las mujeres, Luz Adriana Cañedo "La Zurdita" siguió con su buena racha, luego de levantar el puño de la victoria al ganar en la categoría de 54 kg.

La de Jiutepec en semifinales venció a la queretana Pamela Martínez en apenas el primer round por suspensión del combate.

Y ya en la final se midió a la de nayarita, Adamaris Banda, una peleadora tozuda que aguantó los tres rounds, sin embargo los jueces vieron ganar claramente a la morelense al otorgarle el triunfo por decisión unánime.

La otra peleadora que se trajo el campeonato fue Sharon León "La Leoncita", quien se impuso en la final a la zacatecana Alma Acosta dentro de la categoría infantil, división de 44 kg.

Y en varonil el pugilista campeón fue Víctor Rodríguez que se impuso en la pelea por el título a Michel Ruiz de Tabasco, dentro de la división de hasta 57 kg.