/ domingo 27 de octubre de 2024

Aguacateros frustran celebración de Canamy Oaxtepec

El conjunto michoacano goleó 4 goles a 2 a los de Oaxtepec, que no pudieron celebrar su 21 aniversario con un triunfo y se alejan cada vez más del pase a la liguilla

El Club Sporting Canamy Oaxtepec fue derrotado en casa por los Aguacateros de Peribán por cuatro goles a dos; de esta manera no pudo festejar con el triunfo esperado los 21 años de su fundación, en el estadio Olímpico del Centro Vacacional Oaxtepec.

La derrota no solo echó por la borda el festejo, sino que lo aleja de la aspiración de entrar a la fase final en el presente torneo de Apertura 2024 en la Liga Premier Serie A, al sumar seis derrotas en el torneo que lo dejan con 8 unidades, muy lejos de los primeros 2 lugares que lograrán el pase directo a la liguilla dentro del grupo 2.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Momento muy distinto es el que vive el cuadro el estado de Michoacán que con el triunfo se lleva 4 puntos que lo colocan en el tercer lugar de la clasificación, peleando por el boleto a la fase final. Llega a 20 unidades, sólo un punto abajo del sublíder, los Aguacateros de Uruapan, también de Michoacán.

Sporting Canamy: así se vivió la derrota

La escuadra de Oaxtepec empezó bien el partido al tomar la ventaja en los primeros minutos del encuentro.

El marcador se puso a funcionar a partir del minuto 21 cuando Sporting Canamy Oaxtepec se colocaría al frente con una jugada del colombiano Yerson Rivas por el extremo derecho. Con habilidad y velocidad se quitó a un defensa y llevó el balón hasta la línea de fondo para mandar un centro al área que llegó para rematar Gabriel Vidal en el 1 a 0.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Tena no pudieron aguantar la reacción del equipo de Aguacateros que no tardó en responder y al minuto 28 David García sacó un disparo potente a la entrada del área local para vencer al arquero Héctor López. Con el 1 a 1 terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, apenas se jugaban 4 minutos cuando en una gran jugada por sector derecho, Emmanuel Landa se quitó a dos marcadores para meterse al área y mandar un centro al segundo palo donde llegó a cerrar la pinza Joel Isaac Gómez para solamente empujar el balón al fondo de la portería morelense.

Pese a la ventaja, el equipo de Michoacán continuó con la misma intención de ir al frente para buscar más anotaciones y así encontraría 6 minutos después el 3 a 1 para sentenciar el encuentro, en otra jugada que llevaron con una serie de toques sin perder el balón hasta el área de Canamy y que terminaría resolviendo con el gol Alejandro Zamora.

Al minuto 33, la escuadra de Oaxtepec descontaría la diferencia en una escapada por la banda izquierda del colombiano Yerson Rivas que fue el jugador más desequilibrante por los de casa durante el encuentro.

El cafetalero condujo 30 metros el balón y sobre los linderos del área puso un servicio al goleador Hugo Rodríguez que de media vuelta sacó el disparo para vencer al arquero de Peribán Jaime Patiño y colocar el 3 a 2 que les daba esperanza para ir por el empate.

Sin embargo, Peribán no se quedaría con los brazos cruzados y sobre el minuto 87, cuando el partido estaba en su recta final, nuevamente aparece el delantero visitante Alejandro Zamora para anotar su segundo gol de la tarde, aprovechando un mal despeje defensivo de la zaga que le cayó a los pies para sacar un disparo fulminante.

Licenciaturas UAEM: Buscan integrar un enfoque gerontológico

En el Encuentro de Empleadores se destacó la necesidad de integrar un enfoque gerontológico para preparar a los futuros profesionales en la atención a personas mayores

Raúl Tadeo Nava: 'El ciclo de los Bravo ha terminado' en Morena Morelos

Raúl Tadeo Nava, aspirante a la dirigencia estatal de Morena en Morelos, afirmó que el ciclo de los Bravo ha concluido