Se realizará en Cuernavaca el Primer Foro Culinario Morelos 2024

Reconocidos chefs y expertos en gastronomía presentarán diversas ponencias el próximo 19 de agosto en el 1er. Foro Culinario Morelos 2024

Maritza Cuevas / El Sol de Cuernavaca

  · sábado 17 de agosto de 2024

Entre los ponentes del 1er. Foro Culinario Morelos 2024 destaca la participación del Chef Panadero Chris González, anfitrión de este evento ya que cuenta con una gran trayectoria en Morelos / Cortesía / Facebook: Foro Culinario Morelos 2024

El lunes 19 de agosto se realizará el Primer Foro Culinario Morelos 2024 de 9:00 a 15:00 horas en el Centro Cultural Teopanzolco en Cuernavaca. Entrada gratuita al público en general.

En este evento, reconocidos chefs y personalidades de la gastronomía en México presentarán diversas ponencias en torno al arte culinario, para celebrar la pasión por la gastronomía y la cultura culinaria de nuestra región.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos y la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco-Servytur) en Cuernavaca participan como impulsores de este importante foro con ponentes de alto nivel, con el objetivo de capacitar y brindar más herramientas y conocimientos a sus agremiados en el sector de la gastronomía, y al público interesado en este tema.

El programa del Primer Foro Culinario Morelos 2024 es el siguiente:

9:00 horas – Registro

9:30 horas – Ceremonia de Inauguración

10:00 horas – Ponencia “Herencia Culinaria de México” a cargo de Lula Martin, Chef Del Año 2024

10:30 horas – Ponencia “De la vista nace el antojo. La imagen en la gastronomía” de Beto Lanz, Investigador Gastronómico, Memoria Del Mundo por la Unesco.

11:00 horas – Ponencia “La importancia de la presencia digital en la gastronomía” a cargo de Guillermo Villarreal del proyecto Comidistas

11:30 horas – Ponencia “Si no comunico, no existo” de María Forcada, directora de Food & Wine México

12:00 horas – Ponencia “La magia de la cocina de volumen” a cargo del Chef Sergio Camacho, director Nacional de Vatel México

12:30 horas – Ponencia “Hongos silvestres y sus usos” a cargo del Chef Juantxo, director Gastronómico de Hoteles Mundo Imperial

13:00 horas – Ponencia “Desde la mente de tu comensal” de Gastronauta, influencer gastronómico.

13:30 horas – Ponencia “Reinventarse en cocina” a cargo del Chef Chris González, Chef Panadero Del Año 2024

14:00 horas – Ponencia “Valor de origen” a cargo del Chef Edgar Núñez, 1 Estrella Michelin/Restaurante Sud 777

14:30 horas – Ceremonia de clausura

Chris González, un destacado chef pastelero

Entre los ponentes, destaca la participación del Chef Chris González, quien es el anfitrión de este evento, ya que cuenta con una gran trayectoria en Morelos como Chef Panadero, reconocido como el mejor en 2024 por la Lista Culinaria Mexicana, será uno de nuestros distinguidos ponentes.

Chris es un verdadero innovador en el mundo de la panadería, conocido por su capacidad para reinventar técnicas tradicionales y sorprender con creaciones únicas.

Su ponencia, titulada “Reinventarse en Cocina”, será una exploración inspiradora de cómo la creatividad y la adaptación son clave para mantenerse a la vanguardia en la gastronomía.

Para asistir al foro la entrada es gratuita, pero se requiere apuntarse previamente en el siguiente enlace de registro.

¡No te pierdas la oportunidad de escuchar a una de las chefs más influyentes de México y sumérgete en la riqueza de nuestra herencia culinaria!

Conéct@te:

Facebook: Foro Culinario Morelos 2024

Instagram: @foroculinariomorelos