Impulsan la cultura culinaria de Morelos

Autoridades y ciudadanos asisten al centro de Cuernavaca a disfrutar los característicos sabores del platillo

Mónica González

  · jueves 10 de mayo de 2018

Feria gastronómica del Mole / Fotos: Haidee Galicia

La presidente del DIF estatal, Elena Cepeda, en compañía de la chef Susana Palazuelos y de las cocineras tradicionales Silvia de León Rosales y Raquel Chávez participaron en la Segunda Feria Gastronómica del Mole Morelense , la cual tuvo como objetivo promover la cultura culinaria local. El mariachi de Tetelcingo amenizó a la presidente del DIF recorrió cada uno de los stands instalados en el Zócalo de la ciudad, y de manera directa, conoció los originales ingredientes y forma en que se cocina este importante alimento.

Esta feria se creó para generar el reconocimiento que merece la gastronomía estatal y posicionarla entre la población y los visitantes como una de las mejores a nivel estado, además de impulsar la economía local a través de la degustación del mole, uno de los platillos más populares en las comunidades de la entidad.

El evento que se caracterizó por la gala de sabores que se dieron cita en el zócalo de la ciudad, contó con la presencia de cientos de visitantes quienes junto a la presidente del DIF estatal y las chefs que la acompañaron, degustaron cada uno de los 20 diferentes estilos de mole que ahí se estuvieron ofreciendo.

En la exposición se conocieron platillos originarios de Xoxocotla, como el pipián; el mole rojo de guajolote de Hueyapan; el mole verde con tamales de piedra de Cuentepec, y el mole con tamales de cecina de Tepalcingo, los cuales fueron acompañados con bebidas típicas de la región, como el atole y champurrado, además de artesanías creadas por los mismos pobladores que también trajeron a vender, para aprovechar esta importante fecha y el espacio para darse a conocer.

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