La Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo de Cuautla y la región (Canaco-Servytur) realizará a mediados de julio en la Plaza y Fuerte de Galeana (Alameda) la 1a. Feria del Mole y la Cecina, con el objetivo de rescatar y resaltar las tradiciones que se tienen en Tetelcingo y Yecapixtla.
Fernando Balbuena Jáuregui, presidente de la Canaco, informó que para realizar esta feria se solicitó el apoyo de los directivos del Instituto Tecnológico de Cuautla, de la Universidad Latina, del Conalep y otras instituciones, para que de manera conjunta con los prestadores de servicios y agremiados a la cámara, esta actividad prospere.
"Fuimos asesorados por el cronista de la ciudad, Samuel Hernández Beltrán, quien será responsable de dar unas conferencias sobre el origen del mole y la cecina junto con dos personas especialistas de Tetelcingo y Yecapixtla", explicó.
El líder camaral informó que se tiene previsto que la 1a. Feria del Mole y la Cecina se realiza después del 20 de julio en la Plaza y Fuerte de Galeana (Alameda), previéndose la participación de por lo menos 30 expositores, quienes presentarán diversos platillos elaborados con estos dos alimentos.
"La gente de deben de saber que el rico sabor del mole de Tetelcingo es muy bueno, tanto como el de Puebla y Oaxaca, y sobre todo que aún se hace como en los viejos tiempos; en metate, olla de barro, manteca y leña, es un arte ver como elaboran el mole; mientras que la cecina todos sabemos lo rica que es".