El arroz a través de las letras

Presentan libro de la chef Lydia Cruz Balderas

Angelina Albarrán

  · lunes 3 de septiembre de 2018

Los asistentes recibieron un ejemplar del libro de la chef Lydia Cruz / Angelina Albarrán

En la emisión de septiembre del Mercado Verde en Jojutla, se presentó el libro Karlitos y las espigas de Arroz de la chef Lydia Cruz Balderas, quien plasma los dibujos infantiles del concurso que se hizo hace seis años.

Con la participación de 39 expositores de una gran variedad de productos y artesanías, el Mercado Verde celebró varias actividades culturales y lúdicas para sus visitantes y consumidores. Al respecto, Moisés Cruz Arredondo, director de Cultura en el municipio, destacó tres actividades adicionales este domingo.

Entre ellas, mencionó la participación de un grupo de estudiantes de la Escuela de Estudios Superiores (EES) de la UAEM en Jojutla, quienes ofrecieron un juego de mesa denominado decisiones de pesos, que permite que los adultos aprendan a administrar su dinero; el ganador es quien fortalece más sus finanzas y, el perdedor, quien gasta de más.

Además, a las 16:00 horas se presentó el grupo de danza Dos raíces; también se realizó la presentación del libro Karlitos y las espigas de Arroz de la investigadora y chef Lydia Cruz Banderas, dirigido para niños y a cada uno de los asistentes se les regaló un ejemplar.

Participaron 39 expositores en el Mercado Verde / Angelina Albarrán

El libro fue publicado con recursos del Programa de Apoyo a las Culturas Municipales y Comunitarias (PACMyC), en el cual se registra una gran cantidad de dibujos de los concurso infantil que se llevó hace seis años, que emprendió esta pasión por rescatar y difundir el arroz de Morelos y que se sumó al proyecto de productores para dar a conocer la rica variedad de alimentos y postres que pueden preparar con un producto 100 por ciento morelense.