Receta de postre: Flan de queso

Uno de los postres favoritos de toda la familia es el flan, que se puede preparar fácilmente junto a los niños para disfrutar un momento divertido

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  · lunes 30 de marzo de 2020

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

La cuarentena en casa debido a la creciente propagación del COVID-19 en México, ha ocasionado el cierre de muchos lugares y cancelación de actividades. Una de las principales afectaciones es la suspensión de clases, lo que ha puesto en jaque a los padres de familia por mantener a los niños y jóvenes activos para que no caigan en el aburrimiento, mientras están en casa.

Sin duda, este tiempo será un buen momento para involucrar a los hijos en las actividades cotidianas del hogar, y una de ellas es cocinar, principalmente haciendo comida y postres que puedan disfrutar.

Uno de los postres favoritos de toda la familia es el flan, que se puede preparar fácilmente junto a los niños para disfrutar un momento divertido y degustar algo delicioso al mismo tiempo.

A continuación te presentamos el paso a paso para preparar un flan de queso. Recuerda lavarte muy bien las manos con agua y jabón, antes de comenzar.


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


Ingredientes para el flan:

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


  • 500 gr. Queso crema

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche evaporada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche condensada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 2 huevos

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 cucharada sopera de vainilla

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • Para el caramelo: Dos cucharadas soperas de azúcar


  • Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Preparación:

1. Verter en la licuadora todos los ingredientes para preparar el flan

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

2. Licuar todo por 30 segundos aproximadamente

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

3. Poner el azúcar en un recipiente a fuego lento, hasta tener la consistencia del caramelo

4. Verter la mezcla del flan sobre el caramelo

5. Poner a baño maría por 30 minutos


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente

7. Refrigerar durante una hora aproximadamente

8. Decora el flan con alguna fruta de tu preferencia

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


9. Disfruta este delicioso postre

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca