/ lunes 30 de marzo de 2020

Receta de postre: Flan de queso

Uno de los postres favoritos de toda la familia es el flan, que se puede preparar fácilmente junto a los niños para disfrutar un momento divertido

La cuarentena en casa debido a la creciente propagación del COVID-19 en México, ha ocasionado el cierre de muchos lugares y cancelación de actividades. Una de las principales afectaciones es la suspensión de clases, lo que ha puesto en jaque a los padres de familia por mantener a los niños y jóvenes activos para que no caigan en el aburrimiento, mientras están en casa.

Sin duda, este tiempo será un buen momento para involucrar a los hijos en las actividades cotidianas del hogar, y una de ellas es cocinar, principalmente haciendo comida y postres que puedan disfrutar.

Uno de los postres favoritos de toda la familia es el flan, que se puede preparar fácilmente junto a los niños para disfrutar un momento divertido y degustar algo delicioso al mismo tiempo.

A continuación te presentamos el paso a paso para preparar un flan de queso. Recuerda lavarte muy bien las manos con agua y jabón, antes de comenzar.


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


Ingredientes para el flan:

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


  • 500 gr. Queso crema

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche evaporada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche condensada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 2 huevos

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 cucharada sopera de vainilla

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • Para el caramelo: Dos cucharadas soperas de azúcar


  • Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Preparación:

1. Verter en la licuadora todos los ingredientes para preparar el flan

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

2. Licuar todo por 30 segundos aproximadamente

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

3. Poner el azúcar en un recipiente a fuego lento, hasta tener la consistencia del caramelo

4. Verter la mezcla del flan sobre el caramelo

5. Poner a baño maría por 30 minutos


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente

7. Refrigerar durante una hora aproximadamente

8. Decora el flan con alguna fruta de tu preferencia

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


9. Disfruta este delicioso postre

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

La cuarentena en casa debido a la creciente propagación del COVID-19 en México, ha ocasionado el cierre de muchos lugares y cancelación de actividades. Una de las principales afectaciones es la suspensión de clases, lo que ha puesto en jaque a los padres de familia por mantener a los niños y jóvenes activos para que no caigan en el aburrimiento, mientras están en casa.

Sin duda, este tiempo será un buen momento para involucrar a los hijos en las actividades cotidianas del hogar, y una de ellas es cocinar, principalmente haciendo comida y postres que puedan disfrutar.

Uno de los postres favoritos de toda la familia es el flan, que se puede preparar fácilmente junto a los niños para disfrutar un momento divertido y degustar algo delicioso al mismo tiempo.

A continuación te presentamos el paso a paso para preparar un flan de queso. Recuerda lavarte muy bien las manos con agua y jabón, antes de comenzar.


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


Ingredientes para el flan:

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


  • 500 gr. Queso crema

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche evaporada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 lata de leche condensada

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 2 huevos

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • 1 cucharada sopera de vainilla

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

  • Para el caramelo: Dos cucharadas soperas de azúcar


  • Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Preparación:

1. Verter en la licuadora todos los ingredientes para preparar el flan

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

2. Licuar todo por 30 segundos aproximadamente

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

3. Poner el azúcar en un recipiente a fuego lento, hasta tener la consistencia del caramelo

4. Verter la mezcla del flan sobre el caramelo

5. Poner a baño maría por 30 minutos


Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente

7. Refrigerar durante una hora aproximadamente

8. Decora el flan con alguna fruta de tu preferencia

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca


9. Disfruta este delicioso postre

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Cultura

Rodrigo Chávez, el acuarelista que pinta la historia de Cuautla

El artista llevó su obra a Francia, Brasil y recintos legislativos del país; reconoce la responsabilidad de representar a Cuautla en el ámbito artístico

Cultura

Exconvento de Oaxtepec: Viaja al pasado recorriendo sus pasillos

El Exconvento de Santo Domingo de Guzmán de Oaxtepec tiene una historia que se remonta a los tiempos prehispánicos

Local

Familias de Cuautla disfrutan del árbol navideño en la Alameda

Cientos de familias se reunieron en la Alameda de Cuautla para ver el árbol de navidad encendido y una presentación de teatro

Local

Gobierno Estatal inaugura laboratorio de muestras para cañeros

El laboratorio de muestras es una herramienta que beneficiará a la Unión Local de Productores de Caña en la región oriente

Local

Tetelcingo exige resolución de la SCJN sobre su municipalización

Comunidades indígenas de Morelos respaldan a Tetelcingo y piden a la SCJN resolver su solicitud de municipalización, con posible movilización si no hay respuesta

Finanzas

Cuautla celebrará desfile navideño de empresarios este diciembre

La Cámara Nacional de Comercio anuncia el desfile navideño en Cuautla el 13 de diciembre, invitando a comercios y escuelas a sumarse a esta celebración familiar y de promoción económica