Llegó la temporada chiles en nogada al restaurante Del Pueblito, del Hotel Misión Grand Cuernavaca, platillo con el que se brinda un homenaje a la gastronomía mexicana.
El pasado 5 de agosto, el Hotel Misión Grand presentó su platillo de temporada, que estará disponible hasta el próximo 30 de septiembre.
La presentación corrió a cargo del chef Russball Jashiro, quien recordó que este platillo nació en el Convento de las madres agustinas, en Puebla, y antes era conocido como chile relleno en salsa de nuez.
“Este chile fue hecho principalmente para dar la bienvenida en ese entonces a quien era el emperador, Agustín Iturbide, con el Ejército Trigarante, los colores que representan este chile hacen referencia a la bandera de esa época, el verde, blanco y rojo; el verde lo van a encontrar en la preparación en el chile, el blanco con la nogada y el rojo con la granada”, explicó.
Con este manjar se festeja la consumación de la Independencia, así como celebrar y dar la bienvenida al emperador Agustín de Iturbide.
El restaurante Del Pueblito ofrece este delicioso manjar teniendo como principal ingrediente la nuez de castilla y jerez, además de queso cabra, y se sirve acompañado de una copa de vino blanco, lo que es garantía de un deleite para todos los paladares.
Tiene un costo de 260 pesos, y estará disponible en el restaurante Del Pueblito de la cadena Hoteles Misión de toda la república mexicana.
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