/ jueves 9 de abril de 2020

Forma de poner los cubiertos

Aprende a usar y a colocar correctamente los utensilios a la hora de comer y lúcete con tus invitados

No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


No te dejes sorprender y sorprende tú primero, ahora que hay las reuniones son más en casa que en lugares con mucha gente, demuestra que sabes muy bien cómo colocar los cubiertos en la mesa.

Sigue estos pasos que Simonetta Scarampi di Prunetto, fundadora de Siscani Group nos comparte.

Cortesía Siscani Group

Tenedores grandes o de pescado: A la izquierda del plato. Con las puntas apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillos grandes o de pescado: A la derecha del plato. Apuntando la cuchilla hacia el plato. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cucharas: A la derecha del plato. Parte cóncava apuntando hacia arriba. Fondo del asa alineado al borde de la mesa.

Cuchillo de Postre: Perpendicular a la punta del cuchillo grande, apuntando la cuchilla hacia el plato, el mango debe quedar a la derecha.

Tenedor de postre: Paralelo al cuchillo de postre. Apuntando hacia arriba, con el asa hacia la izquierda.

Cuchara de Postre: Paralelo al tenedor de postre. Con la parte cóncava apuntando hacia arriba. El mango te debe quedar a la derecha.

Plato en pausa
Se dejan los cubiertos a cada lado del plato sin volver al mantel.

Cubiertos al terminar de comer
Se dejan los cubiertos de forma paralela y colocados sobre el plato.

Existen otros significados al término de la cena, una conversación entre el comensal y el chef; por ejemplo, si se dejan encima del plato, en forma de triángulo -90 grados- o pico, significa una pausa; si se colocan en forma de cruz, significa siguiente paso.

Y, cuando los cubiertos se colocan en paralelo, en perpendicular al borde de la mesa, es se ha terminado de comer.

Lo que sigue


Después del banquete, a lavar los utensilios que se usaron al cocinar y para comer. Aunque pareciera algo intuitivo, la Procuraduría Federal de Consumidor recomienda lo siguiente:

-Separar los trastes sucios según su tipo: vasos, platos, sartenes
-Empieza co lo más limpio y deja lo grasoso al final
-Si tienes piel sensible, utiliza guantes
-Cada producto tiene sus instrucciones de uso, revísalas antes de lavar


BRINDIS
Sirve la cerveza como el vino, en copa; esto te permite apreciar mejor los aromas, eleva la percepción y el sabor.

PARA ABAJO

La parte cóncava de la cuchara debe apuntar siempre hacia arriba

SIN MANCHAS

Es importante secar los platos con un paño, sino lo haces es probable que se queden los residuos de las gotas


También puedes leer

Organiza una cena virtual en familia

Tips para desinfectar los productos que compras en el supermercado


Te recomendamos el podcast⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny


Local

Mariachis de Tetelcingo festejan a Santa Cecilia, patrona de los músicos

En la comunidad de Tetelcingo un grupo de mariachis dio un concierto gratuito para festejar a Santa Cecilia, patrona de los músicos

Local

Ramón Castro Castro: "Si me lo piden, sí mediaría con el crimen"

El presidente de la CEM y obispo de Cuernavaca aceptó que podría mediar con el crimen organizado "por el bien de esas personas que están en peligro"

Local

Bazar navideño, a favor de personas con VIH en Cuautla

La Casa de Apoyo Integral VIHDA de Morelos realiza su tradicional bazar navideño para apoyar a personas que viven con VIH/Sida y que carecen de recursos

Finanzas

Zafra 2024-2025 | Todo listo en el ingenio de Casasano para una buena producción

El inicio de la zafra se tiene contemplado para el próximo lunes 25 de noviembre; el líder de productores de caña confía en superar la producción de esta temporada

Local

Oficinas de Movilidad en Cuautla siguen sin funcionar

Transportistas de la región oriente de Morelos urgieron a las autoridades estatales abrir las oficinas de la Coordinación de Movilidad y Transporte de Cuautla

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Emiliano Zapata, hombre de tierra: Fragmentos de una novela

"Si Emiliano pensó en la posibilidad de rendirse con honor, Madero no le dio tiempo para hacerlo, pues las tropas de Zapata fueron atacadas inesperadamente"