/ viernes 3 de mayo de 2024

Yautepec va con todo para ganarle al SK Sport en octavos de final

Sin su defensa central Sebastián Rodríguez, fracturado de la clavícula al final del primer partido, los locales buscarán darle la vuelta al marcador

Con un marcador adverso de 2 goles a 1 obtenido en el juego de ida en Tulancingo frente al SK Sport, el Club Deportivo Yautepec saldrá este sábado a jugar el partido de vuelta en casa con la obligación de ganar al menos por dos goles para lograr su pase a los cuartos de final dentro de la liguilla de la Zona A de la actual temporada 2023 a 2024 de la liga de Tercera División Profesional.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Goles de César Guerra en el primer tiempo y de Eduardo Soto de tiro libre en el complemento, le dan equipo del estado de Hidalgo la ventaja en el marcador global, aunque para fortuna de los morelenses, cerca del final su hombre gol, Erick Meléndez Coronel, los regresó a la pelea con el descuento al 2 goles por 1 con el que están todavía en la pelea por avanzar a la siguiente ronda eliminatoria, a la cual no han llegado en cuatro liguillas anteriores.

Sebastián Rodríguez es baja de la liguilla

Lamentablemente el equipo local tendrá la baja del defensor central Sebastián Rodríguez que salió fracturado en el partido de ida al resultar conuna fuerte lesión de clavícula cuando se jugaba el minuto 43 ya del segundo tiempo.

El jugador estará fuera de 2 a 3 meses, por lo que para él ya terminó la liguilla y se podrá reincorporar hasta la fase de pretemporada del siguiente torneo.

El resto del plantel se encuentra listo y trabajando de cara a este encuentro de vuelta dónde la escuadra morelense buscará, con el apoyo de su afición, darle la vuelta al marcador para lograr ese pase tan anhelado por el club que viene siendo protagonista en las últimas cuatro temporadas.

En las tres últimas al mando del actual entrenador Carlos González Balbuena, quien busca meter al equipo por vez primera a una siguiente ronda.

Después del juego de ida, el estratega sabe mejor cómo juega este equipo y tratará de buscar darle la vuelta al marcador con las propias virtudes queha mostrado su escuadra durante todo el torneo regular donde finalizaron como líderes de grupo y además cumplieron un gran papel llegando hasta semifinales dentro de la tercera edición de la Copa Conecta 2024.

“Es complicado, un equipo que juega en su casa y buscó el sacrificio,aprovechó de su localia”. Agregó que para este juego tratarán de ir por los goles que les den el pase a los cuartos de final pero en base a no perder el orden para no verse sorprendidos por el juego que seguramente empleará el equipo rival que buscará aprovechar su velocidad en jugadas de contragolpe.

“Todo con calma, hay que ser pacientes, es un equipo muy rápido y no podemos dar ventajas, así que debemos ser pacientes y ordenados”.

El partido de vuelta entre Yautepec y el SK Sport se jugará este sábado 4 de mayo en el Polideportivo del CDY a partir de las 18:00 horas, donde el equipo de casa deberá ganar por diferencia de 2 goles para evitar que con el triunfo por la mínima diferencia, todo se defina en la serie desde el manchón de los 11 pasos.