/ domingo 21 de abril de 2024

Tigres y Caudillos califican a liguilla de la Tercera División

Los equipos Tigres y Caudillos de Zapata calificaron a la fase final de la liga de Tercera División Profesional

Con los triunfos en la última jornada de Tigres sobre las Iguanas de Guerrero por goleada de 6 a 0, y de los Caudillos de Zapata por 2 a 0 sobre Real Morelos, ambas escuadras morelenses clasificaron a la fase final de la liga de Tercera División Profesional dentro del grupo 7.

➡️ Noticias útiles en el CANAL de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Ambos jugarán la fiesta final junto al Club Deportivo Yautepec que aseguró el boleto desde una jornada antes y terminó como líder con 47 puntos al ganar su último partido de visita en Iguala por 7 a 0 con goles de Erick Meléndez (2), Mario Aguilar (2), Omar Trujillo, Edgar Mendoza, y Manuel Arenales.

De esta manera el futbol morelense dominó el grupo al obtener los tres lugares de Liguilla, dejando fuera a las Águilas de la Universidad Autónoma de Guerrero pese a ganar a domicilio a la Selva Cañera por 3 goles a 1.

La victoria de nada sirvió a los universitarios que se quedaron en el cuarto puesto con 43 puntos, ante los triunfos obtenidos por felinos y caudillos en sus respectivos encuentros.

Caudillos con su triunfo en casa sobre Real Morelos, terminó segundo del grupo con 46 unidades, a uno del líder CDY. El primer gol se registró hasta el minuto 80 anotado por Diego Rivas Labastida, y cuatro minutos después el 2 por 0 lo consiguió Alexis Delgado para poner el marcador final.

Mientras no caía el gol, Águilas estaba vivo ya que esperaba un revés de Caudillos para poder ser ellos quienes se metieran a la liguilla, lo que finalmente no fue así.

Lo mismo ocurría con el juego de Tigres como local en San Carlos, pero los felinos rápidamente desilusionaron a los universitarios al enfilarse al triunfo desde el minuto 14 cuando el atacante local Edrei García marcó el primer gol del encuentro sobre las Iguanas.

Cinco minutos después el mismo jugador hizo el 2 por 0, y al 41 los felinos ya tenían resuelto el partido al marcar el 3 por 0 con la firma de Luis Ángel García. En el complemento Tigres amplió la ventaja con el 4 a 0 de Víctor Sotelo, y las últimas dos notaciones nuevamente fueron obra de Edrei García para hacer su póker de anotaciones.

Equipo Caudillos de Zapata. / Cortesía | Caudillos de Zapata

¿Cómo serán los partidos de la liguilla?

Los tres equipos de Morelos del grupo 7 clasificados, disputarán la fase final dentro de la Zona A en la que fueron ubicados los otros 29 equipos que conforman esta región del país.

En la primera ronda de 16vos. de final, el CDY (Club Deportivo Yautepec FC) se eliminará con Arietes Futbol Club; los Caudillos de Zapata ante el CF Estudiantes, y los Tigres van contra Cruz Azul Lagunas. Los días y horarios todavía están por confirmar por la Liga TDP.

Morelos prohibirá a menores de 12 años viajar en motocicleta

El secretario de Transportes en la entidad asegura que ya se trabaja en modificar la ley estatal para evitar que menores de 12 años viajen en motos

Catálogo de árboles emblemáticos busca proteger a los más antiguos

El catálogo de árboles emblemáticos de Cuautla agrupa 19 ejemplares ubicados en distintos puntos del municipio

Doble Vía

¿Cuándo es la temporada de pitayas en Morelos?

En los mercados de Morelos cada día se empieza a notar la venta de pitayas, una de las frutas exóticas de México que es consumida por muchas personas

Suspenden el torneo en la liga Flag Morelos de tocho bandera

La actividad se reanudará hasta el 12 de mayo cuando se juega la postemporada del torneo de Primavera 2024